Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Народные приметы на 5 ноября 2023 года: что нельзя делать в этот день

5 ноября по народному календарю - Яков день.

По народному поверью, 5 ноября "закармливали землю" от Казанского пирога. Крестьяне верили, что земля будет лучше плодоносить, если о ней думать. Поэтому поле не забывали и наведывались к нему осенью, когда на нем уже ничего не растет. 

В Яков день на Руси играли в пчелиные игры - ели мед и подражали пчелкам. У того, кто преуспеет в игре, пчелы будут лучше роиться и меда он соберет много.

К этой дате старались завершить все работы по заготовке дров на зиму. У того, кто успеет вовремя все сделать, в доме всегда будет тепло и уютно.

Считалось, что святой Яков - покровитель мужчин, выполняющих тяжелую физическую работу. Поэтому ему молились о здравии и благополучии. Девушки в этот день ткали праздничные вожжи, которые в будущем использовали на свадьбе, и дарили их своим женихам.

5 ноября нельзя пить натощак обычную воду, иначе жизнь будет серой, без праздников и веселья, без удовольствий и радостей. Чтобы этого избежать, после пробуждения нужно съесть ложку меда и запить ее тремя глотками святой воды. По поверью, сделав так, вы будете счастливым весь год: одинокий встретит свою любовь, у человека семейного появится гармония в отношениях со второй половинкой и родственниками, а трудяга и карьерист сможет достичь больших профессиональных высот.

Кстати, чем больше в день Якова съесть меда, тем крепче будет здоровье - ни одна лихорадка не сможет подобраться близко, да и другие недуги не смогут навредить человеку, съевшему мед.

Запрещено давать взаймы, даже близким. Считается, что отданное в этот день никогда не вернется к хозяину. Кроме того, деньги не принесут пользу и взявшему их, скорее, наоборот, - он потеряет даже то, что было ранее накоплено. А вот если есть долги, то к 5 ноября их обязательно нужно отдать, иначе, по приметам, еще год с ними не рассчитаешься.

Нельзя выступать поручителем, особенно, если этот человек не является близким другом, родственником или хорошим знакомым. Желание помочь может испортить репутацию и привести к печальным последствиям финансового характера.

Неженатым парням 5 ноября нельзя ходить в гости. Хождение по чужим домам может забрать силу и мужество, а мед, напротив, одарит их крепостью духа, волей и другими качествами, такими притягательными для противоположного пола.

Источник: sovainfo.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев