Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Народные приметы на 4 ноября 2023 года: что нельзя делать в этот день

4 ноября по народному календарю - Осенняя Казанская, бабья заступница.

Православная церковь сегодня празднует Казанскую икону Божией Матери. Эта важная дата в народном календаре. Зима практически на пороге, с полевыми и огородными работами уже покончено, с промыслов возвращаются работники.

Зачастую в этот день сыро и моросит дождик. Народные приметы на праздник Казанской иконы Богоматери помогали угадать погоду на ближайшие дни. На Руси к этой дате старались завершить любое строительство.

В народе Казанская икона Божией Матери - бабья заступница и покровительница простого народа. Поэтому осенняя Казанская - один из главных женских праздников. Его отмечали пышным застольем с брагой и пивом.

На осеннюю Казанскую было принято встречать мужчин, возвращавшихся с заработков. Женщины готовили вкусные блюда и накрывали столы.

По народному поверью, 4 ноября - благоприятный день для заключения брака. Считается, что пара, сыгравшая в эту дату свадьбу, будет жить долго и счастливо. Союз будет крепким, а в доме всегда будет материальный достаток.

4 ноября нельзя отправляться в путь - плохая примета, в дороге будут препятствия.

Нельзя работать по дому - убираться, заниматься ремонтом, стирать, рукодельничать.

Не стоит начинать новых дел и проектов, приступать к чему-то новому, что вы давно планировали. Начатое в такой день может не осуществиться.

Нельзя ругаться, задумывать недоброе, продумывать план мести или греховных поступков, делать что-то предосудительное - зло вернется к человеку, задуманное не удастся, жизнь станет тяжелая.

Источник: sovainfo.ru

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев