Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Народные приметы на 13 ноября 2023 года: что нельзя делать в этот день

13 ноября по народному календарю - Спиридон и Никодим, Юровая.

По народному поверью, древние славяне отмечали праздник рыбаков и охотников - Юровую. Дата празднования менялась в зависимости от региона.

Считалось, что в этот день охотники и рыболовы отправлялись на промысел, в надежде вернуться не с пустыми руками. Если охота будет удачной, то фортуна будет улыбаться на протяжении всего года.

Крестьяне беспокоились о домашней птице. Кур переводили в зимние закутки. Слабых и старых птиц метили. Утепляли курятники или строили специальные сарайчики, куда куры смогут спрятаться в случае непогоды и холодов. Хозяева отбирали для убоя слабую птицу. Из куриного мяса варили бульон, готовили котлеты и курники.

Древние славяне в этот день отмечали день богини Макоши. Ее образ связывали с ткачество и прядением, а также с ремеслами и судьбой.

13 ноября нельзя делать предложения о работе. Притом, запрет касается как работодателя, так и работника. Поэтому сегодня не рекомендуется просить знакомых, близких и друзей помочь с трудоустройством. По примете, если нарушить запрет, в будущем новое рабочее место не принесет финансовой стабильности, а также возможны проблемы в отношениях с коллегами и начальством.

Неприятности будут ждать и руководителя - подчиненный окажется недобросовестным или некомпетентным в своей профессии. Лучше перенести вопросы и мероприятия по трудоустройству на другой день.

Рыбакам не следует с кем-либо конфликтовать. Сегодняшние ссоры могут привести к плохому улову. Наши предки говорили, что у такого рыбака 40 дней после ссоры рыба ловиться не будет.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев