Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Налоговая служба информирует

-

Межрайонная ИФНС России №12 по РТ   информирует, что в случае участия (приобретения доли) в иностранной компании у налогоплательщика, признаваемого налоговым резидентом Российской Федерации, возникает обязанность в соответствии со ст. 25.14 НК РФ по представлению уведомлений:

- о своем участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица) в срок не позднее трех месяцев с даты возникновения (прекращения);

Форма и порядок заполнения уведомления об участии в иностранной организации утверждены Приказом ФНС России от 05.07.2019 года №ММВ-7-13/338@.

- о контролируемых иностранных компаниях (КИК), контролирующими лицами которых они являются. Срок представления для юридических лиц - не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании, для физических лиц - позднее 30 апреля года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании.

Форма и порядок заполнения уведомления о контролируемых иностранных компаниях утверждены Приказом ФНС России от 19.07.2021 года №ЕД-7-13/671@.

Обязанность по представлению уведомления КИК возникает

1) у физического или юридического лица с долей участия в этой организации более 25% (пп. 1 п. 3 ст. 25.13 НК РФ);

2)у физического лица (совместно с супругами и несовершеннолетними детьми) или юридическое лицо с долей участия в этой организации более 10%, если доля участия всех лиц - налоговых резидентов РФ в этой организации более 50% (пп. 2 п. 3 ст. 25.13 НК РФ);

3) у лица осуществляющего контроль над организацией в своих интересах или в интересах своего супруга и несовершеннолетних детей (п. 6 ст. 25.13 Кодекса).

            Кроме того, к обязательному представлению в налоговый орган подлежат документы:

1. Подтверждающие соблюдение условий освобождения по основаниям, установленным статьей 25.13-1 НФ РФ.

2. Подтверждающие размер прибыли (убытка) контролируемой иностранной компании

Указанные документы представляются вместе с уведомлением о контролируемых иностранных компаниях.

            Налоговая ответственность за непредставление в установленный срок документов, подтверждающих размер прибыли (убытка) контролируемой иностранной компании, влечет взыскание штрафа с контролирующего лица в размере 500 000 рублей (пункт 1.1 статьи 126 Налогового кодекса РФ).

            Обращаем Ваше внимание, что должностное лицо налогового органа вправе истребовать указанные документы в соответствии с пунктом 1 статьи 25.14-1 НК РФ. Истребованные документы представляются в течение 1 месяца с даты получения требования.

           Налоговая ответственность за непредставление по требованию налогового органа документов, истребуемых в соответствии с пунктом 1 статьи 25.14-1 Кодекса, влечет взыскание штрафа с контролирующего лица в размере 1 000 000 рублей (пункт 1.1-1 статьи 126 Кодекса).

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев