Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

На заседании КЧС решали, как обеспечить благополучие Аксубаевского района в аномальную погоду

В Совете района состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

После завершения внепланового заседания республиканской комиссии по ЧС, председатель районной комиссии Станислав Зайцев дал оценку создавшейся ситуации в районе.

– Обстановка непростая, – отметил он. – В результате обильных снегопадов, пришедших на территорию района, в сочетании ветром образовались заторы на дорогах. Прогнозируется также ухудшение погодных условий на выходные дни, начиная с пятницы. В связи с этим необходимо активизировать дежурные бригады, работу экстренных технических служб.

Для обеспечения нормальной жизнедеятельности района в сложных метеоусловиях и создания необходимых условий для обеспечения бесперебойного движения транспорта и безопасности людей, комиссия приняла ряд решений.

Основные пункты распоряжения комиссии БДД:

руководителям организаций – обеспечить выделения техники согласно ведомости для выполнения план «Буран» при ухудшениях погодных условий;
главам сельских поселений и руководителю исполнительного комитета пгт Аксубаево

– обеспечить и поддерживать в проезжем состоянии подъезды к источникам противопожарного водоснабжения и улиц населенных пунктов в зимний период,
организовать очистку от снега крыши зданий и сооружений объектов соцкультбыта, проработать вопрос и возможности перевода проездов вдоль жилых зданий из тупиковых в круговые, независимо от этажности зданий, обеспечить незамедлительное информирование подразделений экстренных оперативных служб о препятствии для проезда к зданиям и сооружениям при закрытии дорог или проездов на ремонт или по другим причинам;

«Нурлатским тепловым сетям» – содержать все имеющиеся пожарные гидранты в пгт Аксубаево в очищенном и исправном состоянии с подъездными путями к ним; Управляющей компании – содержать территории, прилегающие к домам, в проезжем состоянии, провести очистки от снега крыши домов и сооружений;

Руководителям служб – организовать и содержать в рабочем состоянии аварийно-ремонтные бригады по оперативному обслуживанию инженерных сетей, систем жизнеобеспечения населения района в период неблагоприятных метеорологических явлений (метели, бураны, низкая температура воздуха).

В создавшейся обстановке со снежными буранами, требуется также понимание граждан – имеющаяся в районе техника не в состоянии очистить снег одномоментно на всех дорогах. На заседании КЧС отметили, что в случае погодных аномалий уборка снега может произвестись в течение трех дней.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев