Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

На улицах станет светлее

Пять миллионов рублей осваивается ежегодно в районе на уличное освещения в рамках реализации республиканской президентской программы по освещению населенных пунктов Татарстана. Работы ведутся в тех населенных пунктах, где проведена реконструкция воздушных линий с применением СИП (самонесущих изолированных проводов) и где полностью отсутствовали линии освещения. В 2014 году светлее стало в...

Пять миллионов рублей осваивается ежегодно в районе на уличное освещения в рамках реализации республиканской президентской программы по освещению населенных пунктов Татарстана.



Работы ведутся в тех населенных пунктах, где проведена реконструкция воздушных линий с применением СИП (самонесущих изолированных проводов) и где полностью отсутствовали линии освещения.


В 2014 году светлее стало в восьми населенных пунктах района, в том числе - в Аксубаево, в Нижней Баланде, Ерепкине, Новом Ибрайкине, Старых Киязлах, Старых Саврушах, Тахтале, Щербени. Протяженность новых электролиний составила более трех километров, было установлено 8 высоковольтных шкафов управления, 332 светильника.


В план программы восстановления уличного освещения после проведенной реконструкции воздушных линий электропередач на 2015 год вошли 10 населенных пунктов - Тат. Сунчелеево, Чув. Енорускино, Трудолюбово, Новое Демкино, Беловка, Караса, Сидулово-Ерыклы, Аксубаево, Старое Ибрайкино, Заря. А это - монтаж более 17 километров самонесущих изолированных проводов (СИП), установка 11 высоковольтных шкафов управления и 167 светильников. Монтажные работы линий электропередач производил ООО «Энергостройсервис».


- Строительно-монтажные работы по реализации программы по восстановлению уличного освещения в 2015 году завершены, идет процесс оформления главами сельских поселений документов для подключения в указанных населенных пунктах. - говорит начальник Аксубаевских электросетей Марат Сруртдинов.


Так же сегодня ведется работа по реконструкции распределительных сетей 10 кВ в Аксубаеве. На улице Пушкина громоздкое кирпичное здания ЗТП заменено на компактное КТП с двумя резервируемыми ЛЭП -10 кВ. По улицам Пушкина, Золина произведен монтаж провода на СИП. Меняются высоковольтные воздушные линии и там, где отсутствует возможность замены ЛЭП, в труднодоступных местах они прокладываются под землей с переходом в кабельные линии, путем горизонтального наружного бурения. Этот опыт был применен при электроснабжении к новостроящимся объектам - «Плавательному бассейну», детскому саду «Солнышко».


Проводимая сегодня работа позволит демонтировать линии электропередач, проходящих по жилой зоне улиц Сульча, Набережная 1, Набережная 2, Дружба пгт. Аксубаево и увеличить надежность электроснабжения Аксубаева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев