Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

На аксубаевском дворе пели песни, играли и радовались обновлению территории

В рамках президентской программы «Наш двор» на улице Мазилина во дворе дома №25 состоялся праздник «День соседа».

Для обитателей данного и соседних домов этот вечер прошел как незабываемый, яркий праздник, который устроили работники культуры. К жильцам домов приветственным словом обратился глава района Камиль Гилманов.

– В последние годы многое делается по благоустройству в районном центре, в районе. Работы выполняются в рамках национальной программы, а также своими силами, – отметил он. – Вот и ваш двор приобрел новый облик. Это улучшило условия проживания, прибавило настроения, радости. Планы у нас большие – в перспективе намерены продолжать обустраивать улицу Мазилина, заасфальтировать все улицы и дворы райцентра.

Еще недавно двор дома №25 выглядел неухоженным и неуютным. В течение нескольких недель здесь работала техника, строители, снимая верхний слой земли, вывозили ее, проложили асфальт, поставили фонари, оборудование для сушки белья, установили скамейки. Осталось место и для посадки цветов. Дружные жильцы дома, конечно же, сделают все, чтобы двор выглядел еще лучше. А на праздник организовали чаепитие из самовара с разными сладостями.

Пока артисты районного Дома культуры дарили задушевные песни, работники краеведческого музея проводили мастер классы по изготовлению различных поделок. Дети с удовольствием занимались ручным творчеством. Сотрудники районной библиотеки организовали «битву» интеллектов – проводили литературные викторины, развлекательные игры, предлагали угадать зашифрованные пословицы. Внимание юных жителей двора привлекла книжная выставка. Праздник двора продолжался до позднего вечера–никому не хотелось с него уходить.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев