Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Минтруд Татарстана обозначил, какие специалисты на рынке труда будут востребованы

Пресс-служба Минтруда РТ сообщила, что предприятия и организации Татарстана будут в поиске более 173 тыс. специалистов на ближайшие семь лет (2024-2030 годы). На 2024 год предприятия заявили о необходимости обучить 36,2 тыс. человек.

«Наибольшая потребность заявлена в системе СПО – 61%, в том числе по рабочим профессиям – 32%, а это 11,5 тыс. человек. По ускоренной подготовке кадров по рабочим профессиям заявлена потребность в 21% от общего числа, или 7,5 тыс. человек», – заявили в ведомстве.

Текущая прогнозируемая потребность в специалистах с высшим образованием составляет всего 18%, или 6,5 тыс. человек. Работодатели заинтересованы в выпускниках вузов в различных отраслях, таких как оборонно-промышленный комплекс, производство, строительство, здравоохранение, транспорт и образование. Эти тенденции сохраняются на протяжении последних лет. Смотря на потребности экономики республики в подготовке кадров на 2024-2030 годы, можно заключить, что в ближайшие годы на рынке труда республики станут востребованы слесари, водители, кондитеры, сварщики, повара, воспитатели, медсестры.

Больше о том, как в Республике планируют бороться с проблемой нехватки кадров, читайте в статье «Татар-информа» «Голодные игры и охота на кадры: кому готовы платить зарплату 100 тыс. рублей».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев