Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Лучшие ли друзья аксубаевским девушкам бриллианты

Лучшие друзья девушек – это бриллианты, и какая девушка не мечтает о них.

И наконец, мечта одной аксубаевской представительницы прекрасного пола исполнилась. На годовщину свадьбы ей преподнесли кольцо с бриллиантом. Однако через две недели эмоции омрачились – из кольца выпал камень. Супруг обратился в магазин, где приобрел ювелирное украшение, с письменной претензией о возврате денежных средств.

Согласно Закону возврат денег продавец должен был осуществить в течение 10 дней. Он обязан принять товар с  неисправностью и в случае необходимости провести проверку качества товара. Нередко магазины отсылают покупателей с претензиями на завод-изготовитель или в сервисный центр. Но, по закону потребитель сам выбирает, кому предъявлять требования: производителю, продавцу или уполномоченной организации.

В магазине товар приняли, но вместо положенного срока кольцо проверяли месяц. Проверка качества подтвердила, что кольцо имело слабое, дефектное крепление, т.е. заводской дефект, который привел к выпадению камня, поэтому руководство организации согласилось удовлетворить требование покупателя, но только лишь обмен товара. Покупатель обратился за помощью в отдел по защите прав потребителей. Специалисты направили официальный запрос в адрес руководства компании с разъяснением действующего законодательства, а также провели профилактическое мероприятие с персоналом магазина. Потребителю тут же произвели возврат денежных средств.

– Знайте ваши права, – говорит специалист местного отделения Госалкогольинспекции Лилия Гараева. – Обращайтесь за консультацией по вопросам защиты прав потребителей (не только алкогольной продукции) к нам по телефону 2-88-56 или лично в кабинет на первом этаже исполнительного комитета.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев