Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Казанский молодежный саммит соберет делегатов из 30 стран мира

С 28 по 30 августа в столице республики пройдет второй Казанский глобальный молодежный саммит.

Для участия в саммите приняты заявки от представителей более 80 стран. Об этом рассказал на пресс-конференции в «Татар-информе» министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

«Казань становится центром международной молодежной дипломатии. В заявочной кампании саммита приняли участие более 4 тыс. делегатов. В настоящее время подтверждено участие представителей 30 стран мира», – пояснил руководитель ведомства.

«В рамках деловой программы запланировано проведение пленарных сессий с участием руководства Татарстана, молодежного корпуса стран Организации исламского сотрудничества (ОИС), Федерального агентства по делам молодежи. Главной повесткой саммита в этом году станет роль традиционных ценностей в воспитании детей и молодежи», – сказал министр.

В 2022 году Казань была удостоена статуса «Молодежной столицы Организации исламского сотрудничества – об этом напомнила председатель академии молодежной дипломатии Дильбар Садыкова.

По ее мнению, в этом году продолжится взаимодействие с исламским миром на Казанском глобальном молодежном саммите. Он откроется 28 августа.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев