Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

«Капля жизни» : аксубаевцы почтили память жертв трагедии Беслана

Учащиеся Аксубаевской школы №3 присоединились ко Всероссийской акции памяти жертв «Капля жизни» в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

На площадке возле фонтана собрались учащиеся, их педагоги представители руководства района, духовенства, активисты ветеранского движения. Участники митинга минутой молчания почтили память погибших бесланцев во время террористического акта.

–186 погибших детей – это огромная скорбь в наших сердцах, – обратился к школьникам заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. – Пусть память о погибших жертвах в городе Беслан останется навсегда в наших сердцах. Нужно сказать сегодня всем вместе: «Терроризму – нет!» и не допустить его. Каждый из нас на своем месте – своей учебой в школе, работой должны сделать все, чтобы подобного не могло произойти.

О том, как оказались участники школьного праздника в Беслане в заточении террористов, ребятам напомнила ведущая мероприятия Татьяна Семенова.

– Мы едины в своем намерении противостоять терроризму. Чтобы никогда больше подобное не могло произойти нам нужно быть сплоченными и бдительными, – отметила она. – Нужно уметь ценить каждую минуту жизни.

Перед участниками митинга выступил имам Староибрайкинской мечети Равиль хазрат Камалетдинов.

– От души желаю вам мирного неба над головой и чтобы мы никогда не испытали, не почувствовали на себе, что значит терроризм, – сказала помощник главы района Эльмира Крайнова. – Нужно быть бдительными и внимательными ко всему, что происходит вокруг, не оставаться в стороне, если важно твое участие.

От имени общественной организации ветеранов (инвалидов) «Содружество ветеранов боевых действий и Вооруженных Сил России «Служу Отечеству» о сохранении памяти о безвинных жертв трагедии Беслана говорил Алексей Бобов.

Для заточенных в школе жителей города капля воды – значила продолжение жизни. В акции «Капля жизни» завершилась знаковым моментом. Вспомнив те трагические дни, школьники набрали в ладони воды из фонтана и полили цветы на клумбе, символизируя свое желание поделиться водой с теми, кого уже с нами нет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев