Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Какие выплаты получают семьи из Татарстана по словам соцфонда

Семьи из Татарстана получают разнообразные формы государственной поддержки, включая материнский (семейный) капитал, единое пособие, пособие по беременности и родам, единовременные выплаты при рождении или усыновлении ребенка и другие. Эту информацию сегодня в прямом эфире, организованном Центром управления регионом, представил руководитель Отделения Социального фонда России в РТ Эдуард Вафин.

«Пять лет назад мы еще даже не могли представить, что будет создана такая целостная система мер поддержки семей с детьми. Сегодня каждая семья с детьми, независимо от их возраста, может претендовать на меры поддержки со стороны государства на каждого ребенка. Сейчас эта система работает, и к ней все привыкли», — сказал он.

Также семьи получают выплаты связанные с рождением ребенка до трех лет, пособие по уходу за ребенком до полутора лет, единовременные выплаты при передаче ребенка в семью. Родителям предоставляются дополнительные оплачиваемые выходные дни по уходу за детьми-инвалидами, а также ежемесячные компенсационные выплаты.

Прямые эфиры, посвященные Году семьи, проходят еженедельно в официальном аккаунте Центра управления регионом Татарстана. В эфирах обсуждаются озвученные задачи, связанные с планами реализации Года семьи в Российской Федерации и в Республике Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев