Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Как правильно выбрать кастрюлю?

Сейчас есть несколько разновидностей посуды, популярность которых не снижается.

Ответственные домохозяйки понимают, что от качества выбранной посуды зависит, скорость приготовления, вкус готовых блюд. В случае если потребовались кастрюли, то к их выбору стоит подходить более ответственно.

Назначение и объем

Чтобы правильно определить, насколько объемную кастрюлю стоит купить, следует учитывать с назначением.

От 3 до 5 литров кастрюли применяют для приготовления компотов, супов.

Не только для первых, но и для вторых блюд идеально подойдут кастрюлю, объем которых составляет около 2,5 литров.

Чтобы варить небольшое количество овощей либо яйца, стоит покупать литровую емкость.

Чтобы готовить каши, плов, тушить некоторые виды мяса, стоит покупать кастрюли с толстыми стенками.

Популярные типы кастрюль

Сейчас есть несколько разновидностей посуды, популярность которых не снижается.

Эмалированные кастрюли

Они поставляются в широком ассортименте. Стоимость их невысокая. Но при этом важно учитывать, что срок эксплуатации такой посуды небольшой. Выбирая такую емкость, следует обращать внимание на способ нанесения эмали.

Алюминиевые кастрюли

Они считаются наиболее дешевыми. Их применяют очень редко, так как их целостность нарушается довольно быстро. Кроме того, они довольно быстро охлаждаются.

Чугунные кастрюли

Их покупают довольно часто, так как такие кастрюли могут применяться не только для варки и для тушения, но и для запекания. Уровень их прочности довольно высокий. Из-за того, что вес довольно большой, а стоимость – высокая, покупают их нечасто. Чтобы сделать выбор в пользу подходящей чугунной кастрюли, стоит сосредотачиваться на состояние посуды, на ее состояние.

Тефлоновые кастрюли

Нагреваются кастрюли из тефлона довольно быстро. Во время тушения продукты не прилипают к дну. Чтобы готовить в этой посуде, масло использовать необязательно. Но у такой посуды есть несколько минусов:

Стоимость большинства видов посуды довольно высокая.

Нарушить целостность тефлоновой посуды легко. Поэтому обращаться стоит с ними аккуратно.

Со временем на поверхности образуются сколы и микротрещины.

Современные кастрюли могут быть изготовлены из керамики, из специального стекла, которое не разрушается при длительном контакте с высокой температурой. Какая бы кастрюля не была выбрана, стоит обращать внимание на множество аспектов. Такой подход позволит снизить вероятность неправильного выбора.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев