Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Истекший год для Новокиреметского поселения был как никогда продуктивным

Это произошло благодаря государственной поддержке сельчан.

Сегодня оcуществляется всемерная поддержка личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств. В прошедшем году на территории поселения были введены в строй пять мини-ферм. На их строительство правительство республики выделило 3000000 рублей.

Успешно осуществляют свою деятельность КФХ «Аюпов Ф.Ф.» и еще пять аналогичных хозяйств. Они, как и инвестор ООО "Волга-селект", арендуя земли, в полном объеме производят паевые выплаты.

313 домохозяйств имеют личное подворье. На содержание коров, коз и кобыл, приобретение молодняка птицы они получили субсидий на 2445335 рублей. У населения стабильно растет поголовье КРС, за истекший год продукции реализовано молока не менее 1000 тонн. Из негативного Ильнур Шакиров озвучил проблему нехватки площадей для выпаса.

–Досадно то, что продолжается отток молодежи наиболее трудоспособного возраста в города, – открыл заседание совета глава поселения Ильнур Шакиров. –И наша задача в том, чтобы создавать условия для желающих связать свое будущее с селом. В этом плане руководством нашей республики ежегодно вводятся различные меры поддержки сельчан: программы строительства и ремонта дорог, школ, детсадов и ФАПов и поддержка личных подсобных хозяйств. Создаются и рабочие места.

Докладчик отметил, что планируется продолжить строительство по возведению площадки первичной обработки зерновых и складов.И что в плане –строительство в Русской Киремети жилья для рабочих. При этом он выразил надежду, что благодаря ООО «Волга –Селект» появятся новые рабочие места. 

За прошедший год на территории поселения введено жилья общей площадью 547 кв. м. Исполнительным комитетом за истекший срок проведена большая работа по инвентаризации земельных участков и объектов недвижимости, оформлению недвижимости.

Сходы граждан показали, что большинство населения поддерживает программу самообложения. Все видят, как эффективно тратится из года в год софинансированная республикой сумма. Это обустройство дорог, порядок на кладбищах, благоустройство родников. Докладчик положительно охарактеризовал деятельность Новодемкинской средней и Русскокиреметской и Новокиреметской начальных школ, которые, кроме осуществления процесса образования, активно участвуют в общественной жизни поселения. Два СДК и Новокиреметский клуб во взаимодействии со школами на уровне организуют досуг населения.

Работу трех ФАПов глава совета тоже охарактеризовал как положительную.

В2023 году в поселении осуществлялись работы по содержанию ветхих водопроводов. С этой целью были приобрели запасные глубинные насосы.
Главной задачей 2024 года докладчик назвал максимально эффективное использование средств самообложения и недопущение ухудшения уровня жизни населения.

–С началом специальной военной операции все активно включились в работу по сбору гуманитарной помощи Донбассу, – сказал он в завершение выступления. – Сбор средств на приобретение необходимого снаряжения и амуниции для участников СВО идет и сегодня. Пятеро наших бойцов сегодня на линии соприкосновения. Вечная память нашему земляку Гафиятову Ильгаму Рустемовичу.

Подводя итоги заседания, глава Совета района Камиль Гилманов подчеркнул, что отрадно видеть, как в эти трудные для страны дни испытаний население, поддерживая Президента страны и Раиса республики, все теснее сплачивается органов местной власти, выражая ей поддержку и демонстрируя сплоченность.

– Несмотря на военную операцию, фактически войну, наша повседневная жизнь не изменилась,–произнес Камиль Камалович с трибуны заседания.–Так же реализуются национальные проекты, строятся дороги, в стране заработали закрытые заводы и фабрики, создаются рабочие места. Выплачиваются зарплаты, вовремя приходит пенсия, наши дети и внуки учатся в комфортных условиях. Земля засеивается, хлеба растут. Что еще нужно для жизни? Нужна победа. Все мы надеемся на победное завершение спецоперации на Украине и поддерживаем руководство страны в этой ситуации, чтобы и дальше вместе идти по этому пути, и не дай Бог свернуть в тупик. В этот сложный период поддержим руководство страны. Это мы сможем сделать во время выборов Президента в марте и Государственного Совета в сенябре. Будущее наших детей и внуков – в наших руках! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев