Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Главные вопросы - ДТП и содержание чистых дорог

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения района обсудили ситуацию по ДТП и план работы по зимнему содержанию дорог.

Под пристальное внимание комиссии попали последние два ДТП.

Одно закончилось смертельным исходом, второе, с участием велосипедиста – пострадавшим. – Мы должны проанализировать и понять ситуацию, почему произошло каждое ДТП, может, были упущения с нашей стороны или со стороны служб и ведомств. Это не снимает ответственности и с нас, – обратился к членам комиссии руководитель исполкома, председатель комиссии по БДД Станислав Зайцев. Главный госавтоинспектор района Нияз Гималетдинов доложил, что с начала года на дорогах района погибло трое, в прошлом году было четверо. К счастью, в году минувшем не зарегистрированы ДТП с участием детей.

Выступающие подчеркнули, что многие ДТП можно было бы избежать, если бы сработал человеческий фактор. Ведь большинство живут по принципу «моя хата с краю» и предпочитают смолчать, если видят пьяного за рулем, информируют в группах антиДПС о перемещении патрулей ОГИБДД. У всех срабатывает прежде всего, что человека лишат прав!

– Водителей в состоянии алкогольного опьянения наши патрули выявляют. На пути этого пьяного водителя могут оказаться родные и близкие тех, кто «кидает» сообщения в эти группы и последствия могут быть трагичными для всех, – отметил на заседании начальник ОГИБДД Нияз Гималетдинов. В помощь выявления нетрезвых водителей в района создан телеграмм-канал «ГИБДД Аксубаево».

Сообщения, которые шлют сюда – анонимны, и их не видят другие участники сообщества. Людям пора понять, что в данном случае – это не донос на пьяного, а сохранение чьей-то жизни! Вторым вопросом повестки дня заседания стало зимнее содержания дорог. Региональные дороги в районе обслуживает АО «Татавтодор», и вопрос с готовностью и исполнением обязательств у комиссии к ним не возникает. На уборку снега они активизируют в этом году 22 единицы техники. Исполком пгт Аксубаева, как отчитался руководитель Алексей Горбунов, заключил контракт с подрядной организацией «Нур Сервис» и девять единиц техники этого предприятия будут мобилизованы на очистку снега в черте райцентра.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев