Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Герой России танкист Расим Баксиков посетил историческую родину

Вчера в селе Савгачево состоялось памятное, очень приятное событие – здесь побывал Герой России командира танка «Алеша» Расим Баксиков.

РОДОСЛОВНАЯ С ИМЕНЕМ ГЕРОЯ

В жизни Героя село Савгачево также имеет значение – отсюда родом сюда он приехал из Казахстана с мамой к бабушке и отсюда его семья переехала в Билярск. Эти места – историческая родина Расима, он помнит их. Посещением данного селения, молодой мужчина был душевно тронут.

Возле кладбища гостя встретили представители ветеранского движения «Служу Отечеству», проживающие в Савгачеве. Глава Урмандеевского СП Валерий Николаев сердечно его приветствовал от имени жителей поселения.

Преподаватель ОБЖ Анатолий Охотников показал гостю альбом с родословной Даниловых, которую он составил много лет назад, там было отмечено и имя Расима. Это глубоко впечатлило танкиста. Произошла теплая встреча с родственниками по материнской линии. Расим возложил цветы на могилу бабушки, тети, молча постоял у могилы прадеда. Ему показали все места, где покоятся его родственники по материнской линии, рассказали о них.

ГЕРОЯ ВСТРЕТИЛИ ЮИДОВЦЫ

Хотя уроки давно были закончены, учащиеся Савгачевской СОШ не спешили домой. На тот момент важнее всего была встреча с легендой СВО, которому сам Путин вручил звезду Героя. Живым коридором его встретили участники юидовского движения. Приветствуя ребят, военнослужащий призвал их никогда не нарушать правила дорожного движения.

Возле школы состоялась встреча с учащимися старших и средних классов.

– Учитесь, не гонитесь за оценками, понимайте предмет, знания получайте – это главное, – обратился к детям гость. – Знание – это большая помощь в любой жизненной ситуации. На своем примере знаю, насколько это важно. Берегите своих родителей, помните свою историю. И сюда я приехал не просто так, это – один из кусочков в моей Родины. Я не просто это говорю, я – всем Даниловым в этой деревне родственник. Ваш директор школы – мой дядя, «военрук» – мой дядя, ваш – охранник мой дядя. Не относитесь легкомысленно ко всему, что я сказал, от этого зависит ваше будущее, от вашего будущего зависит будущее нашей страны. Потому что каждый из нас – частичка нашего государств, который так или иначе влияет на его историю.

ГЕРОЙ РОССИИ ПОСЕТИЛ ШТАБ

Пребывание в селе Савгачево завершилось посещением штаба воинов-ветеранов.

По случаю приезда гостя, здесь собрались односельчане, служившие в разные годы в рядах советской армии и Вооруженных Сил РФ. Расим Баксиков пообщался с земляками, расспрашивал о делах, как однополчанина, приветствовал участника СВО, приехавшего в краткосрочный отпуск. Он обошел все кабинеты, с большим интересом знакомился и историческими материалами, документами, фотографиями. Он был пообещал подарить свою форму прежнюю танкиста, чтобы пополнить музейную экспозицию штаба. Герой дал высокую оценку деятельности штаба воинов-ветеранов.

– Вы ведете большую патриотическую работу, – сказал он. – Это достойное дело, продолжайте его. Я буду приезжать к вам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев