Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Фарид Мухаметшин о гуманитарном грузе для лисичан: «Спасибо районам, ваша помощь важна»

Сегодня Из Казани в Лисичанск и Рубежное отправлена самая большая партия гуманитарного груза, который собран под эгидой «Единой России».

До конечной точки гумгруз будут сопровождать председатель регионального исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Марат Самигуллин и молодогвардейцы.

В колонне находятся 5000 книг для школьных библиотек города Лисичанск, которые собрали активисты республиканского отделения «Молодой Гвардии Единой России». Помимо этого представители республики привезут для жителей ЛНР питьевую воду, строительные инструменты, крупы, средства личной гигиены, одежду и постельные принадлежности.

В сборе гумпомощи участвовали десять муниципальных районов РТ, а также Кировский и Приволжский районы Казани. Отличились депутаты и предприниматели. В составе груза более 100 тонн овощей от районов республики, а также от депутата Госсовета РТ Азата Зиганшина. Депутат Госдумы Марат Нуриев тоже передал продукты и одежду, а профсоюзы РТ – специальное оборудование.

Одна из компаний отправила лингафонный кабинет. Это – интерактивный класс на 16 школьников. Его примет Луганская специализированная школа №5 имени В.И. Даля. Также в образовательные учреждения Лисичанска и Рубежного привезут учебные пособия для 10 и 11 классов, котрые закупило министерство образования РТ.

«Это уже 16 партия гуманитарного груза, которую мы отправляем в закрепленные за нами районы. Я хочу выразить признательность «Единой России» РТ и районам, спасибо, что осознаете важность этой помощи. Весь груз согласованный, мы отправляем в ЛНР то, что нужно людям. Мне докладывают, что когда наш груз доходит, люди радуются. Это главное», – отметил Председатель Госсовета Татарстана, Секретарь Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин.

Из разных уголков республики в ЛНР всего отправят 10 фур. Общий вес составляет около 200 тонн. Это – самая крупная отправка, которую когда-либо организованная партией.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев