Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Сегодня ночью произошло землетрясение в соседней Республике и что же следует ожидать дальше

Ночное землетрясение жители Башкортостана активно обсуждают в социальных сетях.

Земля живет, развивается, поэтому подземные толчки — это нормальное явление. Так прокомментировал ночное происшествие в Башкирии кандидат географических наук, руководитель курсов учителей географии при Институте дополнительного образования БГПУ им. Акмуллы, профессор Ринат Фаткуллин.

В беседе с корреспондентом «Башинформ»ученый напомнил, что несколько лет назад в Уфе уже было землетрясение. Экстренные службы были вынуждены предупредить тогда жителей проспекта Октября об эвакуации.

Второй эксперт – кандидат географических наук, почетный геодезист России, действительный член Академии военных наук профессор Геннадий Турикешев отметил, что в соседней с Татарстаном республике могут происходить собственные землетрясения.

В частности, он вспомнил сильное землетрясение в Архангельском районе Башкирии в 19 веке.

ИА «Татар-информ» ранее сообщало, что сегодня ночью в Белорецком и Салаватском районах Башкортостана, а также в столице республики — Уфе наблюдались подземные толчки магнитудой в 5,4 балла.

Эпицентр землетрясения был в Челябинской области. Как сообщили агентству в ГУ МЧС РФ по РБ, шестибалльные колебания по «пути» в Башкортостан потеряли свою силу, поэтому не вызвали в республике нарушений электро-, газо- и водоснабжения, пострадавших также нет.

События минувшей ночи жители Башкортостана продолжают активно обсуждать в социальных сетях. Люди описывают, как шатались их дома, тряслись люстры на потолках, диваны и кровати. Домашние питомцы при этом вели себя беспокойно.

Источник: tatar-inform.ru

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Башкортостан землетрясение нормальное явление