Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Доплата за детей, рожденных до 1990 года: перерасчет пенсии в 2017 году

В 2017 году правительство сообщило о том, что пенсионерки могут получить доплату к пенсии за детей, рожденных до 1990 года. Перерасчет пенсий с учетом доплаты за детей начали проводить с августа. Но проходит он не автоматически. Проводить перерасчет пенсий будут только тем пенсионерам, которые обратятся с соответствующим заявлением в Пенсионный...

В 2017 году правительство сообщило о том, что пенсионерки могут получить доплату к пенсии за детей, рожденных до 1990 года.

Перерасчет пенсий с учетом доплаты за детей начали проводить с августа. Но проходит он не автоматически. Проводить перерасчет пенсий будут только тем пенсионерам, которые обратятся с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд.
Дело в том, что при этом перерасчете далеко не всегда пенсии увеличиваются. Поэтому, перед тем как обращаться в ПФР по вопросу о перерасчете пенсий с учетом доплаты за детей, рожденных в СССР, следует разобраться, выгоден ли этот перерасчет. Ведь после того как пенсию насчитают по новой схеме, вернуться к старой системе начисления выплат уже будет невозможно.
Следует также отметить, что обратиться за получение доплаты к пенсии за детей, рожденных в СССР, могут только те пенсионерки, которые вышли на пенсию до 2015 года. Поскольку позже вышедшим пенсионерам пенсии насчитывали уже с учетом «нестраховых» периодов.
Чтобы получить доплату за детей, пенсионеру необходимо предоставить в ПФР, помимо заявления, паспорт, СНИЛ и документы, подтверждающие возраст детей.
Эксперты отмечают, что после перерасчета может вырасти пенсия у пенсионеров с маленьким трудовым стажем. Выгодно обращаться за перерасчетом и тем, кто получает минимальную пенсию. Выгоден перерасчет и тем, у кого 2 и более детей, рожденных до 1990 года.
Известно, что прибавка будет больше, если у пенсионерки двое и более детей. За первого начисляется 1,8 балла, второй ребенок принесет вам 3,6 балла, а за третьего и четвертого дадут 5,4 балла.
Поэтому, учитывая размер возможной доплаты, пенсионерки должны решить, выгодно ли им обращаться в ПФР с заявлением о получении прибавки за детей, рожденных до 1990 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Аксубаево Сельская новь Аксубаевский район