Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
Новости

Для участия в Казанском молодежном саммите 4 тыс. человек из 88 стран подали заявки

с 28 по 30 августа в РТ пройдет Казанский молодежный саммит, на участие подали заявки более 4 тыс. человек из 88 стран мира

Минмолодежи РТ сообщает, что Узбекистан, Пакистан, Ливия, Нигерия, Индонезия и Египет проявили больше интереса.

«Татарстан второй год подряд становится международной площадкой, где органы власти и молодежные сообщества могут в прямом диалоге обсудить свои вопросы и обмениваться опытом. Выстраивается сотрудничество по разным направлениям», — отметил глава республиканского ведомства Ринат Садыков.

На официальном сайте мероприятия до конца этой недели итоги отбора будут опубликованы. Также подтвердили свое участие руководители ведомств по делам молодежи Ливии, Сенегала, Ливана, Ирана, Камеруна, а также руководители международных организаций — Молодежный форум ОИС, Всемирная исламская организация по вопросам образования, науки и культуры и др.

Участникам предстоит работать по пяти направлениям: «Семейные ценности», «Жизнь и достоинство», «Взаимоуважение и взаимопонимание», «Непрерывное обучение и профессиональная самореализация», «Дружба народов и национальная идентичность».

Столица Татарстана удостоилась в 2022 году статуса «Молодежной столицы Организации исламского сотрудничества 2022», в период международной программы в столице республики прошло более 10 международных мероприятий с участием более тысячи делегатов из 76 стран. Казанский глобальный молодежный саммит, проведение которого стало ежегодным, стал ключевым событием года.

Реклама

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzqwdgFoJ