Что можно и нельзя есть на протяжении третьей недели Великого поста?
Третья неделя Великого поста длится с 25 марта по 31 марта.
25 марта – можно кушать пищу только в сыром виде, без масла. Можно делать блюда, включающие фрукты и овощи – моченые, сушеные, квашенные, маринованные), холодные каши. Можно также есть постный хлеб.
26 марта – разрешено кушать вареную пищу, но приготовленную без масла. Горячие каши помогут насытиться утром и вечером. Добавляйте побольше ягод или фруктов, либо мед. Днем можно приготовить суп из постных ингредиентов.
27 марта – в эту среду вам следует употреблять в пищу только сырую еду. Кушайте сухофрукты, овощи и грибы, зелень, орехи, можно немного изюма, маслин. Не забывайте о том, что использование масла и приготовление на огне запрещены.
28 марта –можете съесть вареную пищу, но приготовленную без растительного масла. Сделайте утром что-нибудь сладкое – кашу с какао, хлопья с медом. Днем и вечером можно сварить суп, сделать компот или кисель.
29 марта – день строгого поста, разрешено употреблять в пищу только сырую еду без масла. Разнообразьте рацион медом, орехами. Помните о том, что в такие дни можно готовить гречку, заливая ее холодной водой на несколько часов. Из нее можно сделать вкусную кашу с добавлением сухофруктов. Это очень сытная и полезная пища.
30 марта – в субботу можно побаловать себя горячей пищей, которая приготовлена на масле, дополнительно приветствуется красное виноградное вино в небольших количествах. Готовятся салаты, каши, супы.
31 марта – продолжение прошедшего дня. Также разрешается разбавление пищи растительным маслом. Приветствуются горячие блюда в виде супов, разнообразных каш, печенных овощей. Можно также добавлять к рациону небольшое количество вина из красного винограда.
Источник: bavly-tat.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев