Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Бухгалтерскому делу аксубаевский ветеран посвятил сорок лет

90-летний юбилей отметил аксубаевец Иван Петрович Кузьмин.

Юбиляра поздравили глава района Камиль Гилманов и заместитель главы пгт Алмаз Бакиров.

Высказав поздравления и пожелания, Камиль Камалович признался юбиляру, что всегда считал себя учеником Ивана Петровича.

–Вы долгие годы работали главным бухгалтером одного из крупных совхозов – совхоза «Аксубаевского и нам было чему у вас поучиться и в работе, и в жизни, – отметил глава района. – Вы всегда были открыты и доступны людям в общении, в помощи, для многих не только бухгалтеров, но и для молодых руководителей были наставником, всегда встречали всех с доброй улыбкой. Совхоз был в лидерах по многим показателям и в этом и Ваша заслуга, как грамотного специалиста.

Иван Петрович встретил гостей в добром расположении духа. Собеседникам было, что вспомнить, несмотря на то, что день сегодняшний отделяют от тех времен десятилетия.

– Сорок лет стажа за плечами, 39 – в совхозе, 25 из них – главным бухгалтером. Начинал работать после армии завскладом, а затем сначала закончил бухгалтерские курсы в Бугульме, после и Лаишевский сельхозтехникум, – рассказал Иван Петрович.

С супругой Надеждой Михайловной Иван Петрович прожил 65 лет. Она родом из Верхнеуслонского района, как и многие в советские времена, молодой бухгалтер приехала в 1965 году на чужбину – в Аксубаево, по распределению.

– С супругом мы познакомились на танцах, в клубе, он, конечно, не танцевал, но вот меня выбрал, – шутливо говорит Надежда Михайловна. – Мы еще вместе и мой юбилей отметим, ведь через два года и мне 90. Пока я жива, мы будем жить!

Непросто людям в возрасте ухаживать за тем, кто стал слабее по здоровью. Но Надежда Михайловна с такой любовью и заботой, с позитивным настроем поддерживает супруга, что очевидно – их жизнь прожита в гармонии. Хотя жизнь на всегда была сладкой и гладкой. Но в семье и жизненные трудности, и радости всегда делили пополам.

Кузьмины – пример жизнелюбия, стойкости и оптимизма для близких и всех, кто рядом.

Супруги вырастили достойными троих детей – сына Михаила, дочерей Елену и Веру. Михаил получил специальность агронома, но сегодня работает в строительной сфере. Дочь – Елена, долгие годы работала в Аксубаевском дорожном участке, а Вера – экономист в Аксубаевской библиотеке. Радуют и часто навещают дедушку и бабушку внуки и правнуки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев