Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Более десяти лет носила на себе Аксубаевский ветеран неподъемную сумку почтальона

В Новом Демкине тогда не было дома, в котором не выписывали бы прессу, и зачастую к вечеру почтальонка оставалась без сил

Потому и не смогла Нажия Гафиятова сдержать чувств в день 90-летнего своего юбилея. Внимательно слушал рассказ ветерана о приключениях в период весеннего разлива и осенней распутицы заместитель главы района Ильшат Загидуллин.

Гость вручил Нажии Файзулловне в память о славном событии теплый плед. Получая же от руководителя местного самоуправления Ильнура Шакирова цветы, юбиляр и вовсе не смогла скрыть радости.

За корреспонденцией ей приходилось ходить в почтовое отделение Кривоозерок. По дороге случалось разное, в том числе и курьезные случаи. Как-то в дождливую погоду, когда мать с почтой добиралась домой на мотоцикле, сумка слетела в большую лужу, и детям вместе с ней всю ночь пришлось сушить газеты и журналы. А однажды, в весенний разлив, она решила добраться в деревню по прямой, через луга. При этом ей пришлось пройти часть пути пройти в обуви, полной ледяной воды. Этот случай к перемене погоды и сегодня напоминает ей о себе. Но, несмотря ни на что, позитивная Нажия Файзулловна держит пост.

Не только почту односельчанам доставляла ветеран за долгий свой век. Долгие годы трудились они с мужем Камилем Назиповичем в совхозе «Демкинский» на разных работах.

Растили красавиц дочерей Сирень и Ландыш, сына Джамиля. Как и все в деревне, супруги держали полный двор живности. Какого это требует бессонного труда, знает каждый сельчанин. Начиная с осени топили печи и обед с ужином готовились в ней. О газовом отоплении тогда не могли и мечтать. Вода тоже тогда не текла из крана, как сейчас, и хозяйке дома приходилось носить для скотины из ближайшего колодца на коромысле. Для себя же воду и вовсе брали из родников, что за деревней.

Все это Нажия Файзулловна рассказывала без сожаления о перенесенных трудностях. В здравом и ясном уме, она была несказанно рада гостям.

– Зато сегодня у моих пяти внуков и шестерых правнуков есть все для счастливого детства, да и я живу как в раю,– улыбнулась виновница торжества, прощаясь с нами. И добавила: –Простите, но мне нужно готовиться к намазу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

7

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев