Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
Новости

Более 11 тысяч татарстанских компаний могут получить субсидии на дезинфекцию

С 15 июля начала действовать новая мера поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Субсидии для приобретения средств дезинфекции могут получить более 11 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей РТ. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минэкономики Татарстана сообщает информационное агентство «Татар-Информ».

Новая мера поддержки начала свое действие с 15 июля.

Субсидия предоставляется единовременно на бесплатной основе для покрытия части расходов на профилактику и дезинфекцию, которая вызвана обеспечением санитарно-эпидемиологических требований по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Реклама

Поддержка предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, работа которых предполагает тесный и длительный контакт персонала и посетителей.

Размер субсидии определен как сумма средств на расходы по профилактике и дезинфекции: первоначальные расходы в размере 15 тыс. рублей и текущие, рассчитываемые как произведение 6,5 тыс. рублей на количество работников в мае этого года. Индивидуальные предприниматели без наемных работников получат субсидии в 15 тыс. рублей.

Чтобы получить субсидию, нужно направить заявление в электронной форме в налоговую службу либо сделать это через личный кабинет налогоплательщика. Заявления принимаются до 15 августа текущего года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев