Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Автопоезд «Ярдәм янәшә! - Помощь рядом!» прибыл в Аксубаево в День России

Утро Дня России Аксубаево встретило со встречи фуры с продуктами – третьего транша Республиканской акции «Ярдәм янәшә! - Помощь рядом!».

Данная мера поддержки введена для наиболее пострадавших в кризис от пандемии коронавируса татарстанцев по инициативе Президента РТ Рустама Минниханова.

– От имени получателей продуктовых наборов, благодарны правительству Татарстана и движению «Ярдәм янәшә! - Помощь рядом!», которое объединило общественные организации, представителей бизнеса и власти, – отметил заместитель руководителя исполкома Сергей Александров. – Общими усилиями активисты оказывают поддержу тем, кто в условиях пандемии коронавирусной инфекции оказался в сложной жизненной ситуации. Сегодня жителям нашего района будут доставлены 582 продуктовых набора в третий раз.

Автопоезд с продуктами прибыл в Аксубаево в шесть утра. Продуктовые коробки разгрузили на площади у РДК – работники культуры управились с разгрузкой в считанные минуты. Сюда же подъехали и главы поселений района, волонтеры – их задача доставить продукты адресатам.

Продуктовые наборы получат сегодня в третий раз одинокие пенсионеры, чей доход ниже прожиточного минимума, дети, родители которых являются индивидуальными предпринимателями или зарегистрированы в качестве самозанятых в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии. Кроме того, помощь поступит в семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, где один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, в семьи опекунов и в семьи в социально-опасном положении.

Продуктовые наборы выдадут четыре раза по списку получателей, который определен Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

 

Больше фото смотрите в фотогалерее.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев