Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

АО «Транснефть – Прикамье» завершило подготовку производственных объектов к пожароопасному периоду

АО «Транснефть – Прикамье» завершило подготовку производственных объектов к работе в весенне-летний период.

Работы проводились в соответствии со специально разработанным планом мероприятий с целью обеспечения надежной эксплуатации системы магистральных трубопроводов и бесперебойной транспортировки нефти и нефтепродуктов.

Для профилактики и предотвращения природных пожаров в опасной близости от объектов предприятия расчищено более 300 км охранных зон линейной части трубопроводов и 270 км воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. В обвалованиях резервуаров, узлах задвижек и на территории камер пуска-приема средств очистки и диагностики убрана сухая трава.

На нефтеперекачивающих и линейных производственно-диспетчерских станциях установлены огнепреградители на резервуарах. Проведена проверка наружного и внутреннего водоснабжения, систем автоматического пожаротушения, а также ревизия пожарно-технического оборудования, применяемого для тушения пожаров. Обустроены минерализованные полосы вокруг производственных объектов. Завершена проверка средств молниезащиты.

Большое внимание уделено подготовке персонала. На объектах предприятия сформировано 30 групп по тушению лесных пожаров. Их участники – более 170 человек - обеспечены необходимой боевой одеждой и снаряжением. Кроме того, с членами созданных групп проведены учебно-тренировочные занятия по тушению условных пожаров в лесных массивах. Организовано взаимодействие с подразделениями государственной пожарной охраны. Ведется постоянный мониторинг возникновения и своевременная ликвидация несанкционированных свалок мусора.

Работники АО «Транснефть – Прикамье» совместно со специалистами подразделений государственной пожарной охраны ведут мониторинг природных условий и безопасности трубопроводов, а также возникновения несанкционированных свалок мусора и их своевременной ликвидации.

По результатам все подразделения предприятия оформили и утвердили паспорта готовности к пожароопасному периоду.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев