Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Аксубаевский ветеран с тринадцати лет слыл хорошим конюхом

90-летний юбилей отметил житель деревни Алга Мидхат Хайруллин.

За свою жизнь ветеран сельхозпроизводства сумел сделать очень многое. С ранних лет трудился в колхозе. В тринадцать его считали надежным работником на лошадиной ферме. Трудолюбивый деревенский мальчишка с животными сноровисто управлялся.

Многодетной семье Хайруллиных, как и всем сельчанам, в военное время и после войны жилось очень тяжело. Выжить помогали труд на колхозном производстве с раннего утра и до вечера и надежда на лучшее будущее.

Мидхат Габбасович с молодых лет был человеком принципа. Он не курил, как его друзья и многие мужчины в деревне. Возможно это и помогло дожить до девяносто лет и сохранить бодрость и здоровье.

Всю свою жизнь он посвятил животноводству – работал на трудолюбовской ферме. Супруга трудилась в молочном корпусе, доила коров.

– Если бы позвали, я и сегодня пошла бы работать, – призналась бывший животновод.

65 лет проложили они в любви и согласии и сегодня вместе радуются внукам и правнукам. Пятерых детей – сына и четырех дочерей вырастили Хайруллины. По стопам родителей пошел сын, помогая отцу и матери, он познал азы профессии. Сегодня Тагир живет в Лаишеве и является руководителем сельхозпредприятия. Одним из лучших животноводов молочно-товарной фермы отделения «Октябрь» ООО «МОЛКО» является дочь Хайруллиных Гулькей Смелова, в нашей газете не раз упоминалось ее имя среди передовиков производства. Дочь Гузель выбрала поварское дело. Они обе живут в родной деревне и окружают заботой и вниманием отца и мать. Две дочери проживают в городах и не забывают родителей, как только выпадает возможность, навещают.

У Хайруллиных 12 внуков и 12 правнуков. Они очень любят бабушку и дедушку, в родовом доме им тепло и уютно.

На юбилей Мидхата Габбасовича собралась вся родня. Для самых дорогих людей дети организовали настоящий праздник. Поздравить ветерана со знаменательной датой приехал глава района Камиль Гилманов.

– Примите искренние слова благодарности за Ваш многолетний добросовестный труд на благо района, – сказал он. – В нелегкие годы Вы проявляли самоотверженность, ваше поколение восстанавливало народное хозяйство поле войны, трудилось на благо будущих поколений. Поздравляю Вас с 90-летием. От души желаю счастья, здоровья на долгие годы.

Руководитель района вручил юбиляру официальное поздравительное послание и подарки.

Тепло поздравила Мидхата Хайруллина глава Трудолюбовского сельского поселения Светлана Тарасова, выразила самые добрые пожелания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев