Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Аксубаевцы могут вступить в ряды волонтеров

В районе функционируют молодежные объединения, вступить в которые могут все желающие.

Стать волонтером или как говорят – добровольцем – может любой. При этом профессия и взгляды на мир не имеют значения. Точное определение волонтера и возможные цели добровольческой деятельности прописаны в Федеральном законе «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)».

В Аксубаевском районе функционируют молодежные объединения, в которые вступила уже большая часть школьников и студентов района. Многие жители в период коронавирусной пандемии были вынуждены находиться в изоляции, и особенно нуждались в помощи. И тут на помощь пришли волонтёры, чья работа во время пандемии коронавируса, получила новое направление.

Александра Мокроусова является руководителем молодежного экологического движения «Будет чисто» в Аксубаево. Деятельность организации направлена на объединение усилий для активного включения граждан в решение экологических вопросов и организации природоохранной деятельности.

Анастасия Чернышева – руководитель филиала Совета детских организаций в Аксубаевском районе. Это крупнейшая детская общественная организация Татарстана, координирующий центр детского движения всей республики.

Аграрное молодежное объединение в нашем районе представляет Андрей Бикмуллин. Деятельность организации направлена на повышение социальной и экономической активности молодых сельских жителей.

Анна Архипова – руководитель волонтерского движения Волонтеры Победы Татарстана. Активисты движения проводят всероссийские и международные акции, заботятся о ветеранах, помогают в благоустройстве памятных мест. Их деятельность направлена на популяризацию современных достижений России с помощью интересных форматов.

Алена Селиванова – педагог-организатор Аксубаевской СОШ № 3. Параллельно она ведет работу в рамках общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации, деятельность которой направлена на воспитание подрастающего поколения, развитие детей на основе их интересов и потребностей, а также организацию досуга и занятости школьников.

Также в районе функционирует молодежная организация, объединяющая одарённых детей и подростков – Сэлэт. На сегодняшний день одна из крупнейших организаций республики.

Любой желающий может вступить в одно или несколько объединений. Для этого необходимо лишь желание. Ведь волонтерство – это чаще всего способ получить опыт и наладить связи, необходимые для будущей карьеры, а также можно найти новых друзей, единомышленников и попробовать что-то новое.

Фото: Анастасия Петрова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев