Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Аксубаевцев арестовали за штрафы

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Это прописано в кодексе административных правонарушений и общеизвестно всем водителям. Но не все исполняют требования закона. За неуплату штрафа сотрудниками Аксубаевского ОГИБДД и участковыми уполномоченными полиции за 6 месяцев составлен 91 материал. По четырем материалам назначен арест, по 25 – обязательные работы, а по остальным наложен административный штраф в двукратном размере. Также сотрудниками ОГИБДД совместно со службами судебных приставов был наложен арест на автомобиль злостного неплательщика штрафов. 

В рамках реализации принципа неотвратимости наказания УГИБДД МВД по РТ работает в тесном взаимодействии со службой судебных приставов. Единая база данных нарушителей позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Водитель, уклоняющийся от уплаты штрафов, может быть подвергнут ограничению в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Активно применяется и такая форма взыскания долга, как арест транспортного средства, которое впоследствие может быть реализовано для уплаты долга. Во избежание неприятностей Госавтоинспекция МВД по РТ настоятельно рекомендует производить уплату административных штрафов своевременно. 

– Чтобы не забыть случайно о штрафе и предотвратить дальнейшие проблемы с законом, лучше подписаться на электронную рассылку постановлений, – советуют госавтоинспекторы. – Своевременно оплачивайте штрафы. Управляя транспортным средством, имейте при себе квитанцию об оплате штрафа, чтобы избежать недоразумений на дороге. 

Неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев