Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Аксубаевцам о паспортном режиме

«Моему сыну 14 лет. Он получил паспорт. Мужу - 45 лет, он сменил этот документ на новый. Встал вопрос прописки моего брата. Как-то в семейном кругу мы начали разговор о правилах получения паспорта, прописки и поняли, что многое не знаем. Расскажите, пожалуйста, через газету, о наиболее важных моментах в паспортном...

«Моему сыну 14 лет. Он получил паспорт. Мужу - 45 лет, он сменил этот документ на новый. Встал вопрос прописки моего брата. Как-то в семейном кругу мы начали разговор о правилах получения паспорта, прописки и поняли, что многое не знаем. Расскажите, пожалуйста, через газету, о наиболее важных моментах в паспортном режиме », - обратилась к нам в редакцию Надежда Николаевна. Помочь ей и ряду читателей читателей "Сельской нови" разобраться в этом вопросе, мы пригласили к разговору инспектора территориального пункта УФМС РФ по РТ в Аксубаевском районе Гульнару Сулейманову.


- Напомните, пожалуйста, об основных требования к гражданам по получению паспорта.

- Неизменными остаются срок действия, условия замены паспорта. Хотелось бы обратить внимание граждан конкретно на сроки подачи документов. Все документы и личные фотографии для получения или замены паспорта необходимо представить в УФМС, не позднее тридцатидневного срока после достижения 14, 20 и 45-летнего возраста или при замене паспорта. К нам, в паспортно-визовую службу частенько обращаются граждане, с нарушениями указанного в законодательстве срока по получению и замене паспорта. Кто по забывчивости, кто - по другой причине. И оказываются перед неприятным фактом. За нарушение срока подачи документов, в соответствии с Законом на граждан налагается административный штраф от 2 до 3 тысяч рублей.

- Что нового в Законодательстве по поводу регистрации?

- С начала 2014 года внесено ряд изменений в отдельные законодательные акты. Определено понятие «фиктивной» регистрации и наказание за нее. Кроме этого, ужесточена ответственность за проживание гражданина без регистрации и нарушение Правил регистрации. Для граждан в размере от 2000 до 3000 рублей, собственников и нанимателей жилых помещений - на порядок выше. Штрафы за данное деяние на юридические лица, которые являются собственниками, исчисляются сотнями тысяч рублей. В случае выявления фиктивной регистрации в домах граждан - снимают с регистрационного учета. Собственники и наниматели жилья обязаны информировать службу ФМС о проживании приезжего в жилом помещении, если он по истечении установленного срока не встал на учет по месту пребывания.

- Какие на сегодняшний день существуют правила для приезжих граждан?

- Срок регистрации прибывшего гражданина РФ - 90 суток, а по месту жительства не позднее 7 дней со дня переезда на новое место жительства. Между тем, за оформление фиктивной регистрации россиян и иностранных граждан предусмотрено уголовное наказание и на собственников, и на самих граждан.

Хочется также донести до счастливых родителей, в чьих семьях появились новорожденные - не нужно откладывать регистрацию ребенка по месту жительства. После получения свидетельства о рождении в семидневный срок вы должны обратиться в паспортно-визовую службу за заявлением о регистрации вашего малыша.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев