Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Аксубаевский врач считает, что от гриппа следует привиться задолго до холодов

Октябрь - самое подходящее время сделать прививку от гриппа. На важные вопросы по поводу прививок ответил заместитель главного врача Аксубаевской Центральной районной больницы Рустем Шарафутдинов. - Рустем Рифкатович, детям какого возраста можно делать прививку от гриппа? - Рекомендовано прививки детям от трех лет. - Какие вакцины используются сегодня? - Для...

Октябрь - самое подходящее время сделать прививку от гриппа. На важные вопросы по поводу прививок ответил заместитель главного врача Аксубаевской Центральной районной больницы Рустем Шарафутдинов.


- Рустем Рифкатович, детям какого возраста можно делать прививку от гриппа?

- Рекомендовано прививки детям от трех лет.

- Какие вакцины используются сегодня?

- Для взрослого населения мы используем «Гриппол», для детей - вакцину «Гриппол+». Это вакцина более высокой очистки и она легче переносится детьми.

- В каких ситуациях прививку делать категорически нельзя?

- Если у ребенка, так же как и у взрослого острое инфекционное заболевание сопровождающееся с высокой температурой или время после перенесенного заболевания составляет менее двух недель, прививку не делаем.

- Какие негативные реакции могут сопровождать прививку?

- Как и любая другая, прививка от гриппа может спровоцировать небольшое повышение температуры. На этот случай надо держать наготове жаропонижающие средства. А если повышение становится серьезным, необходимо обратиться к врачу.

- Почему прививку делают осенью?

- Очень хорошо получить прививку и с готовым иммунитетом войти в период межсезонья, время, когда обостряются ОРВИ. К тому же вакцины помогают не только против гриппа, но и против других острых респираторных заболеваний.

- Какова ситуация заболеваемости гриппом в нашем районе?

- С началом вакцинации вот уже несколько лет мы не превышаем эпидемический порог по гриппу. Конечно, бывают единичные случаи заболевания, однако надо учесть, что на сегодняшний день привито всего треть населения. А много и таких, что отказываются от прививок. Следует помнить: предупредить грипп легче, чем его лечить, а тем более лечить от осложнений, - подчеркнул врач. - Вакцины поступили в район в достаточном количестве. Они уже распределены по детским садам и школам райцентра, для сельских жителей - по фельдшерско-акушерским пунктам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев