Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Аксубаевский ветеран по сей день – пример для правнуков

На территории Мюдовского сельского поселения старожил, достигших девяностолетнего возрастного рубежа – единицы.

Недавно к их числу примкнула и Анастасия Мурзагильдина. По этому поводу в доме ветерана устроили праздник. Поздравить представителя старшего поколения приехал заместитель руководителя исполкома РТ Сергей Александров.

– Уважаемая Анастасия Ивановна, примите искренние поздравления от руководства района со знаменательной датой, – обратился он к имениннице. – Ваше поколение мужественно выносило все тяготы жизни, трудилось в сельхозпроизводстве, не жалея сил и здоровья. Ваш самоотверженный труд  – в пример нынешнему поколению.

В присутствии родственников представитель исполкома зачитал поздравительный адрес Президента РФ Владимира Путина, вручил цветы, подарок и продуктовый набор от района. Ветерана с юбилейной датой поздравили директор комплексного центра социального обслуживания Танзиля Габдрахманова, глава Мюдовского сельского поселения Татьяна Зюзина.

Свидетелями этого торжественного события  стали правнуки Анастасии Ивановны. Дети с интересом наблюдали, как поздравляют бабушку, отмечают ее трудовые подвиги. Моменты поздравления надолго останутся в памяти правнуков, так как  это – своеобразный урок истории, пример того, что  добросовестный труд на благо общества – заслуживает высокого признания. 

Анастасия Ивановна родилась и выросла в данной деревне.  С 12 лет начала трудиться в колхозе – вместе со взрослыми всю тяжелую работу выполняли, сено возили, урожай убирали. Немало лет проработала на овцеферме, техничкой в школе. В 1950 году замуж вышла за Николая Васильевича. С  супругом вырастили дочь и сына. Сегодня имеет четырех внуков и 7 правнуков.

Проживает пенсионерка с семьей сына Аркадия. Юное поколение Мурзагильдиных растет в общении с прабабушкой, видит, с каким уважением относятся к ней окружающие. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев