Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Аксубаевским сельчанам нужны дороги

В Аксубаевском районе продолжаются сходы граждан. В год 70-летия Победы в Старом Узееве провели реконструкцию обелиска. Завершено строительство сторожки на староузеевском кладбище. В 2013-ом проложили 500 метров водотрассы, разравняли щебенкой дороги на нескольких улицах. На улице Кирова построили мост, на улице Пушкина - переход, вычистили все водоемы в населенном пункте....

В Аксубаевском районе продолжаются сходы граждан.


В год 70-летия Победы в Старом Узееве провели реконструкцию обелиска.
Завершено строительство сторожки на староузеевском кладбище. В 2013-ом проложили 500 метров водотрассы, разравняли щебенкой дороги на нескольких улицах. На улице Кирова построили мост, на улице Пушкина - переход, вычистили все водоемы в населенном пункте. Заменена крыша школы, дома культуры. В настоящий момент идет капитальный ремонт потолков очага культуры. Действует православный храм. Построили воскресную школу.
В 2013-ом обелиск установлен в Новом Мокшине. Там же построили на кладбище сторожку и начали работу по замене ограды, полностью перевели уличное освещение на приборы учета, заменили ограждение вокруг комплекса, построен мост через малую реку.
На благотворительные средства в Новой Баланде заменили ограду кладбища, благоустроили родник «Палан».
***
В Беловском поселении 90 процентов земель зарегистрировано, остальная земля на стадии оформления.
В Новом Узееве отремонтировали обелиск, благоустроили родник, отремонтировали здание, заменили окна, крышу клуба, реконструировали мечеть, музей Газиза Кашапова.
Для жителей знаковым событием стала асфальтированная дорога Федоровка-Алексеевка и водопровод в Новом Узееве.
В череде проделанных работ - ремонт здания Беловского СДК, открытие родника, строительство обелиска в Алексеевке, щебнение дороги, замена ограды кладбища в Сергеевском, ремонт полов Алексеевского сельского клуба.
Производятся сезонные работы по благоустройству территории.
***
В Старотимошкинском сельском поселении в этом году пойдут в школу 22 первоклассника, детский сад посещает более 70 детей - значит, у поселения есть будущее.
В этом году здесь отметили 315-летие образования села.
Старотимошкинцы ориентированы на то, чтобы молодежь оставалась в селе, а для этого здесь делается немало - только за последние пять лет на самой центральной усадьбе построены фельдшерский и ветеринарный пункты, спортзал, детский сад, отремонтирован Дом культуры, в Новом Тимошкине действует ФАП, детский сад, в Ерепкино - ФАП, начальная школа. На территории поселения открыты молитвенные дома, благоустроены кладбища, ремонтируются запруды, уличное освещение переведено на приборы учета. В поселении организована своя противопожарная дружина и имеется пожарная машина
Приоритетным направлением Старотимошкинского сельского поселения остается благоустройство и наведение санитарного порядка на улицах сел и деревень, состояние дорог, мостов местного значения.
Проблема - ветхое состояние уличного водопровода, дороги до малых населенных пунктов.
***
Последние пять лет были успешными в социально-экономическом развитии Старокиязлинского сельского поселения.
За этот период здесь пробурили новую скважину, установили водонапорную башню, обустроили плотину, занимались ремонтом и строительством дорог до Кзыл-Тау, внутри Старых Киязлов, отремонтировали крышу СДК. К 70-летию Победы отремонтировали памятники и обелиски.
Самым значимым событием стало столетие Старокиязлинской школы, которую капитально отремонтировали - начиная от крыльца до крыши (сюда же перевели детский сад). В Кзыл-Тау открыли новый ФАП, в Старых Киязлах построен дом участкового уполномоченного полиции с опорным пунктом полиции. В поселении проводится ремонт плотин, благоустройство кладбищ. Большим подспорьем в благоустройстве села стал выигранный сельским поселением грант, на который приобрели трактор - для очистки улиц поселения.
Проблемами в поселении по-прежнему остается дорога до населенных пунктов и внутри сел, уличное освещение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев