Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Аксубаевский ветеран не знала, что такое сон и что такое отдых

Но об этом сегодня, в свои 90, Нина Леверкина не жалеет. Напротив, она утверждает, что она счастлива встречать зарю среди сосен и берез.

Сергеевка расположена в живописнейшем уголке нашего района, и даже глоток здешнего воздуха способен не только придать силы, но и оживить любого.

Правда, Нине Петровне и в детстве, и в юности было не до красот родного уголка. Говорят, что человек их начинает замечать, когда влюблен или на склоне лет.

В Алексеевке, где родилась, с пяти до девяти лет она жила в доме больных бабушки и дедушки, за которыми ухаживала, и рано начала работать в колхозе.
Всю свою жизнь трудилась на ферме, растила с мужем десятерых детей. А что такое труд доярки тогда? Подъем в три утра, причем и промозглой осенью и вьюжной зимой. И в любое время года – резиновые сапоги на ноги... . С жалостью отрывала она от груди очередного малыша, собираясь на ферму.
Вернувшись с дойки, разжигала печь и выходила на подворье, где мычала и блеяла на разные голоса своя скотина.

Так и жизнь прошла в постоянном труде. Что такое сон и что такое отдых, мать большого семейства не знала.

Всем детям супруги Леверкины помогли получить высшее образование. Сегодня Нина Петровна, которая уже много лет, как осталась одна, гордится внуком, окончившим Московский университет имени Ломоносова и внучкой– студенткой Университета имени Баумана. И, конечно же, девятью внуками, десятью внучками и десятью правнуками.

С 90-летним знаменательным юбилеем ветерана поздравили руководитель Исполкома Аксубаевсого муниципального района Станислав Зайцев и глава Беловского сельского поселения Ильсур Махмутов.

Юбиляр с благодарностью приняла цветы и памятный подарок районного руководства и местного органа власти.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев