Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Аксубаевских льготников ожидает некоторое увеличение расходов на ЖКУ

В связи с изменениями в жилищном законодательстве, изменения коснулись порядка предоставления субсидий- льгот на оплату жилищно-коммунальные услуг федеральных льготников (инвалиды, семьи с детьми инвалидами). - С учетом изменений размер субсидий-льгот будет рассчитываться исходя из объема потребления коммунальных услуг, определенных по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления. При отсутствии...

В связи с изменениями в жилищном законодательстве, изменения коснулись порядка предоставления субсидий- льгот на оплату жилищно-коммунальные услуг федеральных льготников (инвалиды, семьи с детьми инвалидами).


- С учетом изменений размер субсидий-льгот будет рассчитываться исходя из объема потребления коммунальных услуг, определенных по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления. При отсутствии приборов учета - исходя из нормативов.

Раньше было 50 процентов от фактических начислений за ЖКУ, - подчеркнул руководитель отделения соцзащиты Наиль Валиуллин.

Несмотря на то, что норма введена решением федерального органа власти, руководство Татарстана приняло решение о введении дополнительных мер поддержки, чтобы татарстанцы плавно адаптировались к новшествам.

В октябре 2015 года максимальная величина снижения размера льготы не должна превышать 300 рублей, в ноябре - 500 рублей. С декабря льгота будет рассчитана исходя из фактического потребления (если расходы составят не больше норматива) или из норматива.

Второй мерой социальной поддержки для инвалидов введение новой «компенсации на сглаживание роста расходов на оплату ЖКУ» для граждан с доходом до 20 тысяч рублей на период с 1 октября 2015 года по март 2016 года.

- В зависимости от дохода максимально допустимый процент роста расходов на оплату ЖКУ для льготников будет составлять: 25 процентов (если доход до 10 тысяч рублей), 50 процентов (до 15 тысяч рублей), 75 процентов (до 20 тысяч), - пояснил Наиль Салихович.

Разница между допустимым и фактическим ростом будет компенсироваться в виде дополнительной выплаты.

Информирование граждан будет производится через счет-фактуры на оборотной стороне, в октябрьских счет-фактурах будет размещена информация не только для тех, кого коснутся изменения, будут проинформированы и те инвалиды, у кого ничего не изменится.

Для разъяснения в отделе соцзащиты организована «горячая линия» - 2-80-91 и 2-73-82. Специалисты подробно ответят на интересующие вас вопросы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев