Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Аксубаевские призывники сядут за руль военных КамАЗов и Уралов

Раннее утро воскресного дня отметилось в Аксубаеве торжественной мелодией военного марша, слезами прощаний и добрых пожеланий.

Так провожали вторую партию призывников на сборный пункт Татвоенкомата. Ряды солдат Вооруженных сил России пополнят Андрей Воркунов и Алексей Крюков из Сунчелеева, Антон Ефимов из Старого Ильдерякова, Айназ Камалиев из Нового Ибрайкина, Иван Милькин, Эдуард Самсонов, Денис Сипачев, Артем Варфоломеев  из Аксубаева, Александр Никифоров из Емелькино, Андрей Юрко из Кривоозерок.

Традиция торжественных проводов в Аксубаевском районе живет десятилетия – в солдаты ребят провожают не только родители, семья, любимые, но и руководство района, руководители предприятий и организаций, общественных объединений.

– Сегодня мы голосуем за поправки в Конституцию РФ, где прописано, что юноши по достижению 18 лет должны прослужить в армии один год и исполнить свой гражданский долг. Двенадцать месяцев пролетят незаметно, вы окрепнете, возмужаете, приедете, поменяв взгляды на жизнь.  Именно такими ко мне часто приходят призывники – после службы мы направляем их на учебу, на работу. Мы вас ждем! Желаю прослужить вам честно, с достоинством, чтобы не стыдно было за вас вашим родителям, – напутствовал призывников глава района Камиль Гилманов.

Своих выпускников пришел проводить и руководитель общественной организации ДОСААФ Петр Волков. В каждый призыв большая часть ребят, прошедшие подготовку на военных водителей в стенах ДОСААФ. В весенний призыв ряды военнослужащих Российской Армии пополнят 18 их выпускников – специалистов-водителей, трое из которых к тому же прошли подготовку по специальности «водитель-парашютист».

Как отметил военный комиссар Черемшанского и Аксубаевского района Дмитрий Палаткин, судьба шестерых ребят из этой партии призывников уже предопределена, их ждут конкретно для прохождения службы на военных КамАЗах и Уралах. Уже через двое суток они сядут за руль военной техники, имея на руках водительские права категории «С».

По-отечески ребят напутствовал и генерал-майор Анатолий Молоствов – инспектор Центрального военного округа генерал-майор:

–Ребята, помните, приказы командира не обсуждаются, а выполняются.  Нужно четко выполнять и не нарушать меры безопасности. Мы ждем вас дома.

Каждый выступающий кроме добрых пожеланий, напомнил призывникам, чтобы держали связь с родителями, звонили домой чаще, отмечая, что отчет времени службы у ребят уже пошел. Его будут отмерять и наручные часы, которые вручили в стол памятный день ребятам от главы района, как добрый знак. Ведь эти ребята определяют будущее государства, перенимают славные традиции своего народа и встают в воинский строй, как отцы и деды.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев