Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Аксубаевские охотники выиграли профессиональный чемпионат

Представители охотообщества нашего района стали бесспорными победителями соревнований на Дне работника охотничьего хозяйства состоявшемся на территории охотничьего хозяйства Бакчерсарайское в Тукаевском районе. Здесь собрались прошедшие предварительный отбор знатоки охотничьего промысла со всей республики. Наш район представили две команды: Аксубаевского охотобщества и охотохозяйства «Беркут». Охотники - это те, кто способен совмещать...

Представители охотообщества нашего района стали бесспорными победителями соревнований на Дне работника охотничьего хозяйства состоявшемся на территории охотничьего хозяйства Бакчерсарайское в Тукаевском районе.


Здесь собрались прошедшие предварительный отбор знатоки охотничьего промысла со всей республики. Наш район представили две команды: Аксубаевского охотобщества и охотохозяйства «Беркут».

Охотники - это те, кто способен совмещать любовь к природе с физической нагрузкой (ведь во время добычи приходится проходить по лесам не один десяток километров), умением сконцентрировать внимание на объекте, способностью метко стрелять. Если настоящая охота может завершиться поимкой того или иного животного, то на этой «охоте» одна дичь, ни один лесной зверь не пострадал. Мишени - чисто условные. Команда Аксубаевского охотобщества, в составе которого участвовали Станислав и Владислав Мулеевы, Артур Чугунов, продемонстрировала все качества настоящего охотника. Она заняла призовые места по четырем видам: стрельбе, лыжном беге (летом этот вид спорта требует особой выносливости), перетягивании каната и теоретической подготовке (знание Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ). В результате аксубаевцы возглавили тройку призеров, оставив после себя команду Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ и Военно-охотничье общество Казанского гарнизона Приволжского военного округа. Хорошими показателями завершили состязания и беркутовцы. Наша команда привезла в Аксубаево переходящий кубок Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ. В качестве спортивных трофеев также - памятные подарки, призы, грамоты.

- Наши охотники отлично справилась с заданиями, - не скрывает удовлетворения возглавлявший на соревнованиях группу охотников начальник межрайонного отдела охраны объектов животного мира и среды их обитания по району Николай Крайнов. - Это первая наша победа на таких престижных соревнованиях. Надеемся, и в дальнейшем, держать эту планку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев