Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Аксубаевские коммунальщики наказали абонентов, ворующих воду, на 600 тысяч рублей

Более шестисот тысяч рублей штрафов выписали коммунальщики абонентам по итогам контрольного обхода за незаконное потребление воды.

Тогда как добропорядочные аксубаевцы оплачивают коммунальные услуги регулярно, находятся те, кто привык пользоваться всеми благами даром. Кто-то подключается к водопроводным сетям самовольно, кто-то помимо приборов учета, срывают пломбы и пытаются сбить показания.


– Все потребители у нас находятся на учете, периодически мы проводим контрольные обходы населения. Только с начала года проверили около 600 абонентов, кого-то переводим на норматив, другим меняем и пломбируем счетчики. Ну и выявляем нарушителей. 20 абонентам и четырем юридическим лицам начислен штраф на общую более 600 тысяч рублей, – прокомментировал начальник Аксубаевского участка «Нурлатских теплосетей» Мансур Сахабутдинов.


Зачастую абоненты не понимают степень ответственности за свои деяния – в случае выявления нарушений в пользовании водой, нарушителям выставляют счет на потребление воды по нормативу, причем набегает кругленькая сумма. Так и получается, что скупой платит дважды.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев