Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Аксубаевские избиратели показывают высокую активность на выборах

Самым первым рапортовало о завершении голосования в Аксубаевском районе Старотатадамское сельское поселение. На этом избирательном участке явка избирателей составила 100 процентов. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Аксубаевского муниципального района Галины Маланчевой, также активны избиратели Малоаксубаевского избирательного округа (97,7%), Тахталинского избирательного округа (97%), Старотимошкинского избирательного округа (96%), Кисинского избирательного округа...

Самым первым рапортовало о завершении голосования в Аксубаевском районе Старотатадамское сельское поселение.


На этом избирательном участке явка избирателей составила 100 процентов. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Аксубаевского муниципального района Галины Маланчевой, также активны избиратели Малоаксубаевского избирательного округа (97,7%), Тахталинского избирательного округа (97%), Старотимошкинского избирательного округа (96%), Кисинского избирательного округа (95 %).

Ближе к вечеру на избирательных участках стало менее многолюдно.

-На нашем участке большинство избирателей проголосовало до обеда, - отмечает председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка №570 Василий Крмаков. - Процент явки избирателей оставил почти 91 процент. Но время еще есть, избирательные участки продолжают работать до 20.00.

За чистотой процесса на избирательных участках в районе следят общественные наблюдатели, наблюдатели от политических партий и избирательных объединений, в том числе от КПРФ, партии «Единая Россия».

-Нарушений избирательного процесса и прав граждан на участке не было. Выборы проходят строго в рамках закона, - отметила общественный наблюдатель Рузиля Баширова.

Напомним, что в Аксубаевском районе 49 избирательных участков - в основном они разместились в зданиях школ и клубов, в четырех населенных пунктах - в новых типовых зданиях Многофункциональных культурных центрах.

По словам начальника отдела культуры Евгения Мартынова, на избирательных участках организованы концертные программы. Так что люди идут на выборы, как на праздник.

Общественный правопорядок на выборах в Аксубаевском районе со вчерашнего вечера до завершения полной работы избирательных участков обеспечивают полицейские.

- В помощь отделу были привлечены дополнительные силы из числа сотрудников Министерства внутренних дел Татарстана, добровольная народная дружина. Происшествий, нарушений за время несения службы на избирательных участках Аксубаевского района не зарегистрировано, - отметил начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильнар Камалиев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев