Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Аксубаевские баскетболисты турнир посвятили Ильшату Хамидрахимову

В Старомокшинской СОШ состоялся турнир по баскетболу памяти выпускника этой школы, геройски погибшего в зоне СВО Ильшата Хамидрахимова.

После школы он окончил Московское Высшее общевойсковое командное орденов Ленина и Октябрьской революции Краснознаменное училище имени Верховного Совета РСФСР. Пока учился в Москве четыре раза участвовал в параде Победы на Красной площади.

Участвовал в военной операции в Сирии, за боевые заслуги был награжден медалями. Самоотверженно воевал и в зоне СВО.

Уроженца села, старшего лейтенанта Ильшата Хамидрахимова не стало 14 апреля 2022 года. Он отдал жизнь в борьбе нацистами на Украине. Ему было 26 лет.
Ильшат был одним из лучших учеников, гордостью Старомокшинской школы. Очень любил спорт, особенно баскетбол, футбол, легкую атлетику. В играх «Кэс Баскет» неоценим личный вклад Ильшата, как капитана команды в общую копилку спортивных достижений района.

В память об Ильшате второй год подряд проводится баскетбольный турнир. В село приехали члены сборной Аксубаевского района под руководством Максима Ефимова и тренера Раиса Бикулова. Среди участников были и юноши, с кем Ильшат Хамидрахимов играл в одной баскетбольной команде.

Директор школы Раиль Шарафутдинов поприветствовал всех собравшихся на товарищеский турнир в память о выпускнике.

– Ильшат является примером мужества и отваги, – отметил он. – Он любил Родину, был настоящим патриотом. В нашей школе память о нем будет вечна.

Заместитель директора школы Татьяна Бикулова самыми теплыми, сердечными словами вспомнила своего ученика. Родители Ильшата Резеда Газим Шарапов Газим Шарапов сердечно поблагодарили собравшихся за память о сыне.

Баскетбольный матч проходил в острой борьбе. Сельские спортсмены и подрастающее поколение составили достойную конкуренцию сборной команде Аксубаева. Она и стала победителем турнира. Однако, здесь ни для кого не важна была победа. Главной для участников была память о воине, друге, земляке. После окончания турнира участники возложили венок на могилу Ильшата. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев