Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Аксубаево почтило память Героев войны торжественным митингом

В День памяти и скорби руководство района, общественные организации, предприятия и организации райцентра, воспитанники детских садов, школьники возложили венки и цветы к вечному огню. Здесь же прошел и торжественный митинг, посвященный этой скорбной в истории России дате.

Ранним утром 22 июня 1941 года фашистская Германия и её союзники обрушили на нашу страну удар невиданного в истории армии вторжения: 190 дивизий - до 5 млн. человек, свыше 4 тыс. танков, более 47 тыс. орудий и миномётов, свыше 4 тыс. самолётов, около 250 кораблей.

Им противостояли 186 наших дивизий - около 3 млн. человек, более 3 тыс. танков, 10 тыс. самолётов, включая авиацию Северного, Балтийского и Чёрного флотов.

Началась Великая Отечественная война. Это было одно из тягчайших испытаний, когда-либо пережитых страной.

Отмечая вклад аксубаевцев в общую Победу, заместитель руководителя исполкома Сергей Александров, напомнил, какой ценой досталась Победа. На войну из Аксубаевского района ушло около одиннадцати тысяч человек, каждый второй не вернулся с фронта. Война не прошла стороной ни одну семью, это людское горе передается и поныне из поколения в поколение. Поэтому не случайно, что на митинг собрались несколько поколений аксубаевцев.

Обращение инспектора Приволжского военного округа генерал-майор Анатолия Молоствова было адресовано к молодому поколению: «Любите своих матерей, только любовь к родителям помогает воспитывать патриотов, способных любить Родину и в случае опасности встать на ее защиту».

Молодое поколение читало на митинге стихи, посвятив их трагической дате в истории России, отдавая тем самым дань уважения погибшим и поклоняясь подвигу ныне здравствующих участников войны.

Память павших земляков аксубаевцы почтили минутой молчания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев