Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Аксубаевцы проводили в последний путь танкиста Фаниля Исхакова

Сегодня жители Аксубаевского района простились с земляком, майором Вооруженных Сил Российской Федерации Фанилем Исхаковым.

С воинскими почестями проводили в последний путь Фаниля Исхакова. Прощание состоялось в центре деревни Караса возле мемориала воинской славы. 

Траурный митинг открыл глава района Камиль Гилманов. 

– Очень больно в мирное время потерять такого мужественного, героического воина, как Фаниль Исхаков, – отметил он. – Невозможно найти слова, чтобы облегчить боль утраты для родителей и самых близких людей. Его жизненный путь был недолгим, но эти годы он прожил ярко и с честью. Он достойно служил Родине и был примером для юного поколения. Фаниль навечно останется в наших сердцах. 

Проститься с земляком пришли жители деревни Караса, Аксубаева, представители его родной первой школы, друзья. Под траурный музыку военного оркестра проводили офицера в последний путь. 

Фаниль Исхаков родился в 1989 году Аксубаеве. Учился в школе №1. После окончания школы решил стать военным – поступил в Казанское танковое училище. В 2010 году закончил учебу и был направлен на службу в Управление боевой подготовки Восточного военного округа. Наш земляк отважно нес воинскую службу. Он участвовал в военной операции в Сирийской Арабской республике. Трагически погиб 24 октября 2022 года в атвокатастрофе. 

Впереди у нашего земляка должна была бы быть насыщенная, счастливая жизнь. Однако, не дано сбыться светлым жизненным планам. 

– Он был очень добрым, отзывчивым парнем, – вспоминает заместитель директора по воспитательной работе Анастасия Чернышева. – Хорошо учился, подвижный был, любил играть в футбол. 

– Друзья Фаниля связывались со мной по поводу его встречи с учащимися нашей школы, – поделился директор АСОШ №1 Алексей Сударев. – Он планировал приехать на родину и прийти в школу, рассказать об армии. Даже на боевой вахте, будучи человеком занятым и ответственным, он думал про родную школу, про наших ребят. Урок мужества с его участием не состоялся, но мы будем рассказывать о нем ученикам, как пример бесстрашия и мужества. 

Аксубаевцы будут помнить о своем земляке, как о настоящем герое. 

Фаниль Исхаков похоронен на кладбище села Караса.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

3

3

34

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев