Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Аксубаевцы почтили память погибших от теракта в Подмосковье

Жители Аксубаевского района с утра несут цветы, свечи и игрушки к организованному стихийному мемориалу памяти безвинных жертв теракта в подмосковном «Крокус Сити Холл».

Сегодня в России объявлен днем общенационального траура.

22 марта группа вооруженных людей ворвалась в здание, где должен был проходить концерт популярной группы "Пикник". Террористы знали наверняка, что в пятничный вечер здесь соберутся тысячи людей. И устроили массовый расстрел беспомощных граждан, среди которых были дети. По последним данным, озвученным в СМИ погибло 133 человека, в больницах находится более ста пострадавших. Нелюди не только учинили стрельбу, но и подожгли здание.   Рушилась кровля и конструкции, многие погибшие задохнулись дымом, люди гибли под завалами. 

Наверное, нет человека среди жителей Аксубаевского района, кто не воспринял бы эту боль и скорбь как свою.

В траурном митинге приняли участие руководство района, общественные организации, дети. 

Глава района Камиль Гилманов, обратившись к аксубаевцам, высказал слова скорби по погибшим безвинным жертвам теракта, осудив нелюдей, которые его совершили.

– Сегодня в России объявлен Днем траура и мы скорбим со всей страной. Погибли взрослые и дети, эта трагедия – боль для каждого из нас, для всей республики, для всей страны – отметил глава района. – Нелюди устраивают взрывы и гнусные теракты. Но пока мы вместе – Россию ничем не сломить!

Память погибших почтили минутой молчания.

– Мы плачем всей семьей, представляя, что погибли безвинные дети, люди. Просто пошли на концерт и не вернулись домой чьи-то родители, чьи-то дочери и сыновья, – не сдерживая слез поделилась жительница Аксубаева Наталья.  – Горько от того, что эта трагедия может случиться в любом городе и от этого никто не застрахован.

Даже погода сегодня оплакивает погибших.  Этот теракт стал одним из самых страшных трагедий последних десятилетий. На мемориале, организованном у Вечного огня зажглись десятки траурных свечей.  Аксубаевцы скорбят и соболезнуют. Вечная память погибшим. И скорейшего выздоровления пострадавшим.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев