Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
Новости

Аграрии РТ смогут получить отсрочку платежей по льготным кредитам

Отсрочка по льготным кредитам является одной из мер государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса,

Производителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции предоставят возможность на год продлить ранее взятый льготный краткосрочный кредит, срок которого истекает в 2020 году. Об этом сообщает Минсельхозпрод РТ.

Как отметил заместитель Председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко, это станет одной из мер поддержки отрасли на фоне распространения коронавируса.

Отсрочка по льготным кредитам является одной из мер господдержки предприятий АПК, в рамках которой субъекты малого предпринимательства смогут на год отложить выплату начисленных процентов по ранее полученному льготному краткосрочному кредиту, истекающему в 2020 году.

Реклама

Еще одна возможность — отсрочка платежей по начисленным процентам и основному долгу по льготному инвестиционному кредиту.

На эти цели Правительством будет выделено дополнительно из федерального бюджета 4 млрд рублей в 2020 году и 6 млрд рублей в 2021 году. Проект решения о выделении банкам субсидий на возмещение недополученных ими доходов по льготным кредитам уже подготовлен в Правительстве.

Необходимо также отметить, что по программе льготного кредитования фермерам доступен кредит по ставке от 1 до 5% годовых.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Реклама

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев