Золотистая индейка с горошком
В качестве гарнира идеально подойдет отваренный булгур или кускус.
За красивый золотистый цвет и восточные нотки в этом блюде отвечает куркума. А горошек и мята освежают вкус — хороший рецепт для тех, кому наскучили традиционные вкусы.
Нам понадобятся:
-
филе индейки — 500 г;
-
консервированный горошек — 1 банка;
-
молотая куркума — 1 ч. л.;
-
чеснок — 1–2 зубчика;
-
небольшая веточка мяты;
-
сливочное масло — 20 г;
-
растительное масло — 3 ст. л.;
-
соль и перец по вкусу.
Как готовить:
-
Замаринуйте индейку на 10 минут. Для этого нарежьте филе кубиками, измельчите чеснок, переложите в миску. Влейте 1 ст. л. масла и добавьте специи, перемешайте.
-
Разогрейте масло на сковороде с толстым дном, обжарьте индейку в течение 5–7 минут.
-
Добавьте сливочное масло и горошек, тушите еще 3–4 минуты. За минуту до готовности приправьте мелко нарубленной мятой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев