Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Золотистая индейка с горошком

В качестве гарнира идеально подойдет отваренный булгур или кускус.

За красивый золотистый цвет и восточные нотки в этом блюде отвечает куркума. А горошек и мята освежают вкус — хороший рецепт для тех, кому наскучили традиционные вкусы. 

 Нам понадобятся:

  • филе индейки — 500 г;

  • консервированный горошек — 1 банка;

  • молотая куркума — 1 ч. л.;

  • чеснок — 1–2 зубчика;

  • небольшая веточка мяты;

  • сливочное масло — 20 г;

  • растительное масло — 3 ст. л.;

  • соль и перец по вкусу. 

Как готовить:

  1. Замаринуйте индейку на 10 минут. Для этого нарежьте филе кубиками, измельчите чеснок, переложите в миску. Влейте 1 ст. л. масла и добавьте специи, перемешайте.

  2. Разогрейте масло на сковороде с толстым дном, обжарьте индейку в течение 5–7 минут.

  3. Добавьте сливочное масло и горошек, тушите еще 3–4 минуты. За минуту до готовности приправьте мелко нарубленной мятой.

hoff.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев