Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Жареные рулетики из кабачков: рецепт вкусного сезонного блюда

Это блюдо очень просто приготовить и вам наконец-то будет куда деть кабачки

Жареные рулетики из кабачков — это вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, простой и невероятно универсальный рецепт, идеально подходящий для подачи в качестве закуски или аперитива на праздничном фуршете. 

Для профессионально обжаренных блюд отдавайте предпочтение арахисовому маслу : оно не имеет запаха и прозрачное, имеет температуру дымления, превышающую 200°C, и входит в число тех масел, которые меньше всего изменяют вкус продуктов во время приготовления. Оптимальная температура для доведения — 170–180°C.

Ингредиенты:

  • длинные зеленые кабачки – 5 штук;
  • тонко нарезанная вареная ветчина — 300 г;
  • сыр типа эдамер — 250 г;
  • 4 яйца;
  • мука.

Для жарки:

  • арахисовое масло.

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки, промокните их чистой хлопчатобумажной тканью и обрежьте; затем нарежьте их тонко мандолиной или очень острым ножом.
  2. В итоге у вас должно получиться множество правильных ломтиков толщиной в несколько мм.
  3. Посыпьте мукой ломтики кабачков. Обмакиваем их в яйца, слегка взбитые со щепоткой соли. Еще раз обвалять кабачки в муке.
  4. Опустите панированные кабачки в кипящее масло из семян, доведенное до температуры 175°C (для этой операции приобретите кухонный термометр ) и варите 2-3 минуты или пока они не станут золотистыми и ароматными; затем возьмите их кухонными щипцами и осушите их на листе впитывающей бумаги.
  5. Затем разложите жареные кабачки на разделочной доске и наполните их сыром и тонко нарезанной вареной ветчиной.
  6. Заворачиваем в кабачки начинку и формируем рулетики. По готовности выкладываем жареные рулетики из кабачков на сервировочную тарелку и подаем к столу.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев