Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Жареное мороженое: рецепт оригинального десерта

Этот десерт — не только о вкусе, но и эмоциях

Ингредиенты:

  • Мороженое
  • Яйца 1 шт.
  • Сухой завтрак или кукурузные хлопья.
  • Масло
  • Взбитые сливки

Приготовление

  1. Используйте ложку для мороженого, чтобы сформировать плотный шарик.
  2. Поместите ее на тарелку или в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 1 час, а лучше — на 2–3 часа. Чем твердее будет мороженое, тем лучше оно выдержит обжарку.
  3. Измельчите сухой завтрак или кукурузные хлопья в кухонном комбайне, ступке или просто в пакете скалкой.
  4. Взбейте яйцо в миске до однородности.
  5. Обваляйте замороженный шарик мороженого во взбитом яйце.
  6. Потом сразу окуните в крошки. Чтобы обеспечить хорошее покрытие, повторите процесс 2 раза (яйцо и крошки).
  7. После панировки снова заморозьте шарик еще на 1–2 часа, а лучше до полного отверждения.
  8. Налейте достаточное количество масла в глубокую кастрюлю или фритюрницу (чтобы шарик полностью погрузился).
  9. Разогрейте подсолнечное масло до 180°C. Это важно: недостаточно горячее масло приведет к растаиванию мороженого.
  10. Аккуратно опустите шарик в масло щипцами или ложкой. Жарьте 5–10 секунд, пока не появится золотистая корочка.
  11. Достаньте шарик и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  12. Переложите шарик на тарелку.
  13. Добавьте взбитые сливки, ягоды, шоколадный соус, карамель или мяту — по желанию.
  14. Подавайте сразу.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев