Запеканки из кабачков в духовке: два рецепта для летнего ужина
Запеканка из кабачков – это легкое, бюджетное и очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин летом.
Для приготовления идеально подойдут молодые кабачки с тонкой кожицей. Их нужно будет натереть на средней терке и отжать лишний сок, чтобы запеканка не получилась водянистой.
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
- 400 г кабачков
- 250 г фарша из индейки
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидоры
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 куриных яйца
- 150 мл сметаны
- 80 г твердого сыра
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Натрите кабачки на крупной терке вместе с кожурой. Оставьте их, чтобы они немного постояли, а затем отожмите лишний сок.
- Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до прозрачности.
- Фарш обжарьте на сковороде до полуготовности (10-15 минут).
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
- В глубокой миске венчиком взбейте до однородной массы куриные яйца и сметану. Посолите, поперчите.
- В смазанную маслом форму выложите две трети кабачковой массы, сверху добавьте весь мясной фарш, перемешанный с луком и чесноком, выложите на фарш кружочки помидоров. Распределите сверху оставшиеся кабачки, посыпьте тертым сыром и залейте яично-сметанной смесью.
- Отправьте все в прогретую до 180 ºС духовку на 30 минут. Достаньте запеканку, дайте немного остыть, посыпьте свежей зеленью.
Кабачкова запеканка с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 800 г кабачков
- 2 помидора
- 2 яйца
- 200 г твердого сыра
- 130 г муки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- 1 ч. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Натрите кабачки на крупной терке. Оставьте, чтобы они постояли, а через некоторое время отожмите и слейте лишний сок. Добавьте к кабачкам яйца и перемешайте.
- Твердый сыр натрите на средней терке. Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте. Добавьте муку и еще раз все перемешайте.
- В смазанную растительным маслом форму выложите кабачковую массу и аккуратно разровняйте.
- Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх кабачкового слоя. Посыпьте остатками сыра.
- Форму отправьте в предварительно разогретую до 180 ºС духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Достаньте, немного остудите, посыпьте свежей зеленью.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев