Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Запеченная рыба с овощами и белым вином: рецепт дня

Запекать можно практически все виды рыб. Такой вид обработки подходит даже для поклонников здорового питания. Перед тем, как запечь рыбу целиком, ее необходимо грамотно подготовить: выпотрошить и почистить.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной рыбы (кефаль, лосось, форель)
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 стручка консервированного перца
  • Цедра лимона или лайма
  • Зелень
  • Соль

Способ приготовления:

1. Тщательно промыть рыбу холодной водой, натереть солью. Выложить жаропрочное блюдо фольгой.
2. В наиболее толстой части рыбной мякоти сделать с обеих сторон по два-три глубоких диагональных надреза. Положить на подготовленное блюдо.
3. Посыпать рыбу мелко нарезанным луком и залить ее вином. Полить сверху растопленным маслом. Завернуть голову и хвост рыбы в фольгу, чтобы не пересушить.
4. Запекать в духовке в течение 45 минут. Один-два раза полить выделившимся соком.

Подавать запеченную целиком рыбу следует на специальном блюде.
Перед подачей ее можно украсить кружочками свежего лимона, помидора, кольцами лука, а также посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев