Аксубаево

Аксубаевский район

16+
Рус Тат
Едим дома

Запеченный лосось

Духовку обычно используют для долгого запекания. Но некоторые продукты в ней готовятся быстро и вкусно. Например, рыба — запечь стейк или порционное филе лосося можно за 10–15 минут, а подать с гарниром из риса или овощным салатом.

Нам понадобятся:

  • лосось — несколько стейков или филе;

  • горчица в зернах — 1 ст. л.;

  • дижонская горчица — 1 ст. л.;

  • оливковое масло для маринада;

  • соль и перец.

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.

  2. Подготовьте форму для запекания или противень: выстелите емкость пергаментом. Можно дополнительно смазать его маслом, чтобы рыба не пригорала. 

  3. Выложите рыбу: если у вас филе, то лосось нужно расположить кожей вниз.

  4. Посыпьте рыбу солью и перцем.

  5. Смешайте два вида горчицы и масло, смажьте кусочки лосося. 

  6. Запекайте не более 15 минут, чтобы не пересушить рыбу.

hoff.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев