Запеченный лосось
Духовку обычно используют для долгого запекания. Но некоторые продукты в ней готовятся быстро и вкусно. Например, рыба — запечь стейк или порционное филе лосося можно за 10–15 минут, а подать с гарниром из риса или овощным салатом.
Нам понадобятся:
-
лосось — несколько стейков или филе;
-
горчица в зернах — 1 ст. л.;
-
дижонская горчица — 1 ст. л.;
-
оливковое масло для маринада;
-
соль и перец.
Как готовить:
-
Разогрейте духовку до 200 °C.
-
Подготовьте форму для запекания или противень: выстелите емкость пергаментом. Можно дополнительно смазать его маслом, чтобы рыба не пригорала.
-
Выложите рыбу: если у вас филе, то лосось нужно расположить кожей вниз.
-
Посыпьте рыбу солью и перцем.
-
Смешайте два вида горчицы и масло, смажьте кусочки лосося.
-
Запекайте не более 15 минут, чтобы не пересушить рыбу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев